$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 сентября 2014, 09:34

В Улан-Удэ 1 сентября введен запрет на продажу алкоголя

На территории Бурятии введен полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции при проведении мероприятий, посвященных Дню знаний.

Необходимо отметить, что ограничение распространятся на пиво и напитки, изготавливаемые на его основе.

Под действие запрещающего закона подпадают все организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции. Под исключение попадают организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающие услуги общественного питания, а также магазины беспошлинной торговли.

Несоблюдение организациями указанного ограничения влечет административную ответственность и наложение штрафа в размере от 3 тысяч до 4 тысяч рублей на должностных лиц организации и от 30 тысяч до 40 сорока тысяч рублей – на само юридическое лицо. 

При этом назначение административного наказания юридическому лицу не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение виновное физическое лицо, равно как и привлечение к административной ответственности физического лица не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение юридическое лицо.

В случае продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему лицу, дополнительно к имеющему правонарушению, прибавляется нарушение статьи «Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции». На виновное лицо дополнительно налагается административный штраф в размере: от 30 до 50 тысяч рублей при привлечении к ответственности граждан; от 100 до 200 тысяч рублей при привлечении к ответственности должностного лица; от 300 до 500 тысяч рублей - для юридического лица.

Законодательством РФ также предусмотрена уголовная ответственность за розничную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно.
МВД по Республике Бурятия обращает внимание, что не соблюдение установленных законодательством ограничений розничной продажи алкогольной продукции, помимо наступления административной или уголовной ответственности, может послужить основанием для аннулирования лицензии на розничную продажу алкогольной продукции в судебном порядке, сообщает пресс-служба ведомства.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^