β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 августа 2014, 15:43

Infpol.ru: «На нем живого места не было»

Родные мальчика, обвиняемого в нападении на полицейского, рассказали свою версию событий.

Напомним, по официальной версии Следственного комитета России по Бурятии, двое сотрудников полиции, проводя оперативно-розыскные мероприятия в микрорайоне «Забайкальский», зашли в один из домов, где застали группу молодых людей, среди которых находился подозреваемый в кражах 15-летний подросток. Полицейские задержали его, после чего один из них вышел на улицу, чтобы встретить подкрепление. В этот момент 21-летняя девушка из компании молодых людей схватила в руки нож и с ним напала на оставшегося в доме сотрудника. Во время нападения задержанный подросток смог освободиться. Тут же он схватил в руки стеклянную бутылку и ею с силой нанес удар полицейскому по голове. Затем подросток взял в руки нож и им 3 раза ударил стража порядка по голове. Вскоре раненному полицейскому на помощь пришли его коллеги; вместе они обезвредили злоумышленников.

Это, подчеркнем, официальная информация Следственного комитета. Сразу после выхода статьи на infpol.ru с журналистами нашей редакции связались родные мальчика, которые решили изложить свою версию событий.

- Мы не собираемся обелять его, если он виноват, то пусть несет ответственность. Однако мы в корне не согласны с обвинением и с тем, какие методы используют правоохранительные органы, - говорят они.

По словам бабушки мальчика, на самом деле события в тот злополучный день развивались совсем по-другому, а после задержания Диму (имя изменено – прим. авт.) сильно избили.

- Я уже всюду обращалась, никто помочь не может. На нем же живого места не было, – причитает Тамара Михайловна. - Пришлось взять кредиты, завтра лечу в Москву, попробую добиться правды там.

Как говорит защитник Димы Эдуард Жанчипов, подросток в тот день действительно находился в доме, где происходили события, но в распитии спиртных напитков участия не принимал.

- Медицинское освидетельствование показало, что та девушка была в состоянии сильного алкогольного опьянения, а в крови подростка не обнаружили ни алкоголя, ни наркотиков, - рассказывает он. – О преступном сговоре речи тоже быть не может – эту девушку он видел второй раз в жизни. Дима пришел на эту квартиру и уснул, проснулся от того, что кто-то на нем сидит и заламывает руки.

По словам Эдуарда, подростку удалось вывернуть руку и освободиться. Он стал убегать от полицейского, который гнался за ним, как утверждает адвокат, с криками: «Стой! Буду стрелять!». В какой момент сотрудника полиции ранила девушка, Дима не знает.

- Подросток сильно испугался: сотрудник шел на него, засунув руку за пазуху, и в какой-то момент ему показалось, что он сейчас вытащит оружие. Поэтому Дима схватил бутылку и стал размахивать ею. Завязалась борьба, бутылка разбилась, полицейский отобрал ее и пошел с ней на подростка, - излагает хронологию событий защитник.

Как утверждает Эдуард Жанчипов, нож Дима взял, только испугавшись, что полицейский сейчас его убьет.

Полный текст: Infpol.ru


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^