$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


урбан групп отзывы

28 августа 2014, 15:43

Бурятия вошла в число самых проблемных регионов Сибири по просроченным кредитам

По данным Банка России, на 1 июля 2014 года объем просроченной задолженности по банковским кредитам в Сибирском федеральном округе составил 90,7 млрд. рублей, увеличившись за год на 61%, или 34,4 млрд. руб.

Доля просроченной задолженности в регионах округа по состоянию на 1 июля составила 5,8%. Увеличение доли просроченной задолженности за год составило 1,5 процентных пункта. Показатель доли задолженности в Сибирском федеральном округе по итогам первого полугодия превысил общероссийский показатель на 0,5 процентных пункта, в то время как год назад аналогичный показатель был на общероссийском уровне.

- Тенденцию опережающего роста банковской просрочки в Сибири можно наблюдать на примере сравнения динамики роста просрочки за год: в целом по РФ с 1 июля 2013 по 1 июля 2014 года рост просроченной задолженности составил 51%, что на 10 процентных пунктов ниже, чем в регионах Сибирского федерального округа. Все это свидетельствует о негативных тенденциях на рынках розничного кредитования Сибири и о необходимости принятия комплекса мер, направленных на снижение темпов роста просроченной задолженности и сокращение доли просрочки в общем розничном портфеле, - пояснил старший вице-президент «НСВ» Сергей Шпетер.

Отметим, в понятие просроченной банковской задолженности входят просроченные платежи со сроками просрочки 90+ дней, по всем видам розничных банковских кредитов: потребительские кредиты, автокредиты, кредитные карты, ипотека.

Наиболее проблемными по уровню просроченной задолженности стали республика Тыва, Кемеровская, Омская области, а также республика Бурятия. Во всех указанных субъектах федерации доля просроченной розничной задолженности превышает 6%, а в Тыве и вовсе приближается к 7%, что является тревожным показателем развития банковской розницы в регионе.

Традиционно, наибольшие объемы просроченной задолженности аккумулируют необеспеченные кредиты. То есть кредиты, не требующие залога от заемщика. Это кредитные карты, кредиты наличными, кредиты в точках продаж.

Величина среднего срока и размера задолженности должников-мужчин во всех возрастных категориях выше аналогичных показателей у женщин. Иными словами, мужчины, хотя и в количественном плане уступают женщинам, но должны банкам большие суммы и имеют чуть больший срок просроченной задолженности, нежели женщины, сообщает пресс-служба Национальной службы взыскания.


Комментарии (2)

  • 28 августа 2014, 16:42

    Бурят   Ответить

     

    Кинуть банку-- это святое!!!

    28 августа 2014, 16:49

    Ту-154   Ответить

     

    Мозгов совсем не стало.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^