$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 августа 2014, 14:27

nature.baikal.ru

Север Байкала захламлен гниющими зелеными водорослями

Значительные скопления зеленой водоросли «спирогира» и отмерших ракушек-прудовиков обнаружили инспекторы Управления Росприроднадзора по Бурятии в результате рейда по северному побережью Байкала.

Инспекторы обследовали побережье озера Байкал от устья реки Тыя по правой стороне до бухты Сеногда.

Инспекторы отметили неудовлетворительное санитарное состояние побережья озера на расстоянии 4 и 8 километров от устья реки Тыя в сторону бухты Сеногда и акватории озера. Так, в 4 километрах от Северобайкальска обнаружены захламления гниющими зелеными водорослями объемом 0,5 кубометров, в районе 8 км от Северобайкальска, бухта «Сеногда» и в акватории озера тоже отмечены значительные скопления зеленой водоросли.

Енисейскому Бассейно-водному управлению и Территориальному отделу водных ресурсов по Бурятии направлены письма для проведения дополнительного мониторинга за состоянием дна, берегов и водоохранной зоны Байкала в районе города Северобайкальск. А также для принятия решений по очистке зоны переменного уровня озера Байкал в районе Северобайкальска и по финансированию работ в 2015 году по очистке и утилизации скоплений органического материала природного происхождения в акватории Байкала.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^