β
$ 56.08
60.85
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 августа 2014, 14:02

Жители Бурятии отметили рост качества предоставляемых Росреестром услуг

Управление Росреестра по республике провело исследование общественного мнения. Было опрошено около 100 человек – как простых граждан, так и представителей профессионального окружения ведомства.

Опрос показал, что наиболее осведомленными и продвинутыми гражданами является молодежь в возрасте от 20 до 30 лет - активные пользователи интернета. Среди них 69% пользуются порталом услуг Росреестра www.rosreestr.ru. 72% знают о сайте Управления www.to03.rosreestr.ru. Об официальном издании Управления «Вестнике недвижимости» и его электронной версии респонденты знают меньше – 51%.

Также хорошую осведомленность демонстрируют представители профессионального окружения Росреестра, в особенности, кадастровые инженеры. А вот риелторы владеют неполной информацией и имеют ошибочное мнение о том, что ведомство занимается регистрацией юридических лиц. Застройщики же считают, что Росреестр осуществляет межевание и кадастровые работы, что не соответствует действительности.

Наиболее проблемной аудиторией оказались граждане старше 30 лет. Из них 43% знают о возможностях портала услуг Росреестра, 33% респондентов данной категории известно о сайте Управления Росреестра, еще меньше (17%) знают о «Вестнике недвижимости» и его электронной версии.

Тем не менее, все категории респондентов положительно оценивают работу Управления Росреестра по Бурятии. Так, 52% дают высокую оценку работе Управления и считают, что «качество услуг Росреестра заметно выросло». 32% считают, что Росреестр – это «обычное госведомство – не лучше, не хуже».

Комментарии (1)

  • 28 августа 2014, 15:53

    щпщцмтр   Ответить

     

    Росреестр и ГИБДД два органа повернувшихся в последнее время лицом к обществу. За что им респект.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^