β
$ 56.07
63.01
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 ноября 2008, 07:07

Президент Бурятии утвердил Республиканский план противодействия коррупции

Данный план состоит из 4 разделов: «Меры по законодательному обеспечению противодействия коррупции», «Меры по профилактике коррупции», «Меры по совершенствованию государственного управления в целях предупреждения коррупции» и «Меры по повышению профессионального уровня и правовому просвещению государственных гражданских и муниципальных служащих РБ».


Так, к законодательному обеспечению противодействия коррупции относятся: подготовка и направление в Народный Хурал РБ предложений по принятому в первом чтении проекту закону РБ «О противодействии коррупции в Республике Бурятия»; подготовка проекта закона «О внесении изменений и дополнений в Закон РБ «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, предусматривающего установление конкретного перечня документов для бесплатного предоставления земельных участков.

Профилактика коррупции предусматривает проведение ежегодных социологических опросов населения с целью выяснения уровня коррупции в республике, опубликование результатов этих опросов в СМИ и на официальном сайте правительства РБ; проведение экспертизы нормативно-правовых актов и их проектов республиканского уровня и органов местного самоуправления в целях выявления в них положений, способствующих проявлениям коррупции.

В Плане расписаны также организаторы всех антикризисных мероприятий и сроки их выполнения.

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^