$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 августа 2014, 09:53

В одном из городов Бурятии не смогли принять беженцев с Украины

27 человек с детьми перевезли из центра «Светлый» в Селенгинский район.

Беженцам пообещали жилье и трудоустройство. Но администрация Гусиноозерска, по заверениям беженцев, радушия не проявила.

- Говорят, что могут разместить нас в гостиницу, за которую нужно платить. Долго мы сможем здесь жить платно, если у нас вообще денег нет? Мне уже рожать скоро. Тоже у нас дети, здесь многие с детьми. Есть младенец, пенсионеры. Каким образом все это они себе представляют? Мы вообще не готовы к этому, - рассказывает одна из украинок.

Вероятно, чиновники надеялись, что беженцев примут неравнодушные горожане. В настоящее время беженцы намерены вернуться в Улан-Удэ, обратно в реабилитационный центр. Там сейчас находится более 200 человек, сообщает ТРК "Ариг Ус" .

Напомним, что 29 августа в Бурятию из Ростовской области прибудет ещё 150 беженцев. В общей сложности республика примет не менее 1600 вынужденных переселенцев с Украины.


Комментарии (5)

  • 28 августа 2014, 22:17

     

    У людей горе.все потеряли..а наши как всегда проявили полный (...).Нашим бы чинушам такое устроить..

  • 28 августа 2014, 22:57

    горожанин   Ответить

     

    Для примера пусть чинуши размещают у себя в хате. Для беженцев наш край "декабристкая ссылка". А придет зима, вообще БР...

  • 29 августа 2014, 07:17

    читатель7   Ответить

     

    Всегда было подозрительно, что у нас безработицы нет, вакансий море, и уровень жизни стремительно повышается. А на деле у многих знакомых вечное маневрирование грошами и выбор: еда, одежда или долг по ЖКХ. Просто наш Главч не имеет возможности от местных знать правду, а его окружение льет ему в уши сладкие речи. Вот проблемы беженцев начали оголять правду.

  • 29 августа 2014, 21:11

    сибиряк   Ответить

     

    Ничего, они(хохлы) морозостойкие. Когда строили БАМ, и не в такие морозы за 40 зимовали. Лично сам видел в 80-х при строит-ве Северомуйского тоннеля, приезжали со всех республик - хохлы, бялорусы, узбеки, армяне и пр. - с узлами барахлишка (именно с узлами, а не с чемоданами), а потом выезжали на историческую на 2-х машинах, приобретенных по чекам.

  • 29 августа 2014, 21:29

    местный   Ответить

     

    Откровения одного из беженцев (или сами судите кто он ):

    ..."- На Украине не важно дела сейчас. Мы вовремя оттуда смылись – там сейчас делать нечего. А здесь – хороший воздух и вода, интересная культура. Вот сюда и потянуло. Раньше по телевизору только видели и все хотели съездить, а сейчас хотим остаться здесь и получить российское гражданство – на Украине у нас никого не осталось."

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^