β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 августа 2014, 09:53

В одном из городов Бурятии не смогли принять беженцев с Украины

27 человек с детьми перевезли из центра «Светлый» в Селенгинский район.

Беженцам пообещали жилье и трудоустройство. Но администрация Гусиноозерска, по заверениям беженцев, радушия не проявила.

- Говорят, что могут разместить нас в гостиницу, за которую нужно платить. Долго мы сможем здесь жить платно, если у нас вообще денег нет? Мне уже рожать скоро. Тоже у нас дети, здесь многие с детьми. Есть младенец, пенсионеры. Каким образом все это они себе представляют? Мы вообще не готовы к этому, - рассказывает одна из украинок.

Вероятно, чиновники надеялись, что беженцев примут неравнодушные горожане. В настоящее время беженцы намерены вернуться в Улан-Удэ, обратно в реабилитационный центр. Там сейчас находится более 200 человек, сообщает ТРК "Ариг Ус" .

Напомним, что 29 августа в Бурятию из Ростовской области прибудет ещё 150 беженцев. В общей сложности республика примет не менее 1600 вынужденных переселенцев с Украины.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^