$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 ноября 2008, 07:31

Дом-«аппендикс» будет снесен

Наш народ горазд давать меткие названия. Дом № 38 по проспекту 50-летия Октября горожане давно окрестили «аппендиксом». И уже много лет идут разговоры о его сносе. В ближайшие год-два эти разговоры могут стать реальностью.


5 ноября в Администрации Железнодорожного района состоялось собрание жильцов этого многострадального дома. На встречу с ними пришли заместитель мэра Улан-Удэ Гемаля Гендунова, зам. главного архитектора Виктор Шараев, зам. председателя Комитета по управлению имуществом и землепользованию Евгений Бельский и другие представители структурных подразделений Администрации города и района, директор управляющей компании «Эталон-С», обслуживающей этот дом,  депутат городского Совета Сергей Супоня.

Как пояснил участникам собрания Виктор Шараев, в связи с недавно принятым Генеральным планом города Улан-Удэ, предусматривающим оптимизацию улично-дорожной сети, встал вопрос о сносе дома № 38. Сейчас этот участок является наиболее загруженным и аварийным, особенно в часы пик, поскольку на Комсомольской площади пересекаются четыре улицы. Согласно Генплану, планируется спрямить проспект 50-летия Октября за счет сноса дома № 38, организовать на Комсомольской площади круговое движение и построить здесь два подземных пешеходных перехода.

По словам Гемали Гендуновой, в ближайшие годы снос дома №38 не планировался, считали, что дом простоит еще 5-10 лет и потому включили его в программу капитального ремонта жилья по Федеральному закону №  185. «Но поскольку и Президент Бурятии, и Минстрой республики заявили о своем участии в софинансировании, мы пойдем по этому пути, - сказала Гемаля Гендунова, - но при этом администрация города ни в коей мере не будет ущемлять права собственников жилья, мы готовы работать с каждым индивидуально».

Олег Екимовский и.о. руководителя Администрации Железнодорожного района, сообщил, что на этом собрании жильцы дома №38 должны принять решение по исключению дома из программы капремонта, поскольку сроки сноса приблизились, по формированию земельного участка под домом (830 кв. метров), который городу необходимо выкупить. Другими словами, необходимо соблюсти процедуру согласно российскому законодательству.

Собрание жильцов дома № 38 по проспекту 50-летия Октября единогласно проголосовало за исключение их дома из программы капремонта. Единодушным было решение и по второму вопросу.

Представители Администрации города ответили на вопросы участников собрания, которых больше всего интересовали сроки сноса их дома. Этот вопрос зависит от того, когда выделит средства федеральный центр.

Пресс-служба администрации Улан-Удэ

Комментарии (1)

  • 11 ноября 2008, 19:15

    песикот   Ответить

     

    Короче капитального ремонта теперь хрен дождетесь, а на снос денег могут и не дать. Будет стоять пока сам не упадет, а ремонт теперь за свой счет пожалуйста. Был дом апендикс, теперь будет дом сирота.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^