$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 августа 2014, 12:12

Глава Бурятии отдал целый ряд поручений на 1 сентября

Вячеслав Наговицын запретил фейерверки, выступления на линейках военных, использующих в программе пиротехнику и ножи, а также посоветовал школьникам отпраздновать День знаний с тортом и «Буратино».

27 августа на заседании антитеррористической комиссии под руководством главы Бурятии обсудили меры безопасности и контроля 1 сентября. Вячеслав Наговицын оказался настроен достаточно жёстко и отдал целый ряд поручений. 

На всех школьных линейках будут присутствовать сотрудники полиции: минимум по 2 человека в форме. Охраняться будут и подъездные пути к школам, об этом сообщил начальник полиции Бурятии Олег Калинкин. 

Глава Бурятии призвал штрафовать водителей, нарушивших допустимую дистанцию подъезда к школам. В том, что у них обязательно произойдёт большое скопление машин, Вячеслав Наговицын уверен. 

- У нас народ, хоть если идти надо 100 метров, всё равно садится на машину и едет. Уже не привыкли наши люди даже 100 метров проходить, - заявил он. – А потом образуется давка среди автомобилей, и мы будем бегать с собаками и искать машины, начинённые взрывчаткой. 

Министерству промышленности и торговли совместно с МВД Наговицын поручил провести профилактическую работу по запрету на продажу алкоголя. Согласно республиканскому закону, табу на его реализацию наложено на все торговые точки. 

- Лишним не будет, если в прессе ещё раз выступить, что будет жестоко наказываться продажа алкогольных напитков 1 сентября. Любых, - подчеркнул глава Бурятии. – Наши люди любят, когда их предупреждают, потому что потом говорят, что не знали о запрете. 

Сотрудникам полиции Вячеслав Наговицын поручил усилить патрулирование в так называемых «местах особого внимания». Скверы, территории у развлекательных центров, набережной и прочих зонах, где ожидается скопление не видевшихся три месяца школьников, полицейские будут проверять с 31 августа на 1 сентября и вечером в сам День знаний. Особое внимание сотрудники МВД должны будут уделить возможному распитию спиртного школьниками. 

- Понятно, что те из молодёжи, которые взрослее, попытаются отпраздновать праздник, на Руси это принято. Но чтобы праздник не превратился в пьянку, пускай купят себе на худой конец «Колы», хотя её я тоже не приветствую, а лучше всего наше отечественное «Буратино». Может быть, родители купят торт. Вот это будет праздник, - заявил Вячеслав Наговицын. 

Он также отдал поручение запретить 1 сентября запуск фейерверков, дабы перестраховаться от возможных пожаров. Максимум, что разрешил глава, - это, как он выразился, «хлопушки с ленточками». 

- Также нужно запретить всем директорам выступления в программе военных с использованием пиротехники, взрывчатки. Мы знаем случаи, когда показывали взрывчатку, она взорвалась и ранила большое количество учащихся. Поэтому давайте обойдёмся без этого, без взрывчатых веществ. Если борьбу будут показывать, то тоже без метаний ножей и прочего, - подчеркнул Вячеслав Наговицын. 

Напомним, что на сегодняшний день успешно завершена приёмка всех общеобразовательных учреждений Бурятии, в которых будет обучаться более 128 тысяч детей. Это значит, что антитеррористические меры безопасности во всех школах признаны удовлетворительными. 

254 школы будут охраняться сотрудниками вневедомственной охраны МВД по Бурятии. По данным начальника полиции Олега Калинкина, число школ, стоящих на пульте охраны, за год выросло. Ещё 32 школы предпочли охране МВД частные охранные предприятия. Сотрудники ЧОП будут физически присутствовать в трёх школах города. 

- Практически все школы будут оборудованы системами видеонаблюдения. А 4 школы в Улан-Удэ оснащены современными системами доступа. Практически все школы охраняются сторожами. С ними проводятся инструктажи и тренировки. Особое внимание мы обращаем не только на готовность сотрудников внутренних дел в течение пятиминутного времени прибытия на учебное заведение, но и готовность взаимодействовать с частными охранными предприятиями и с руководителями. Чтобы не дай бог у нас не повторились события, которые в прошлом году произошли в московской школе, когда с оружием произошёл захват заложников, - озвучил в своем отчете Олег Калинкин.

Об этом сообщает «Байкал-Daily».


Комментарии (5)

  • 27 августа 2014, 12:41

    ххз   Ответить

     

    буратино-то щас отрава похуже колы. чистая натуральная химия.

    28 августа 2014, 12:35

    Читатель   Ответить

     

    Хуже колы ничего сейчас нет. А вообще нужно пить воду чистую или минеральную.

  • 27 августа 2014, 13:56

    Якут   Ответить

     

    Власть опасается детей которые уже заглядывают в рюмочку!!

    28 августа 2014, 12:36

    Читатель   Ответить

     

    Скорее беспокоится за из здоровье

  • 27 августа 2014, 17:46

    Горожанка   Ответить

     

    Всё правильно. Но я думаю, культуре надо было в этом плане хорошо поработать. Во всех театрах лучше бы детские спектакли поставили.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^