$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 августа 2014, 09:41

Комбинат по благоустройству города проиграл торги на отлов бродячих собак в Улан-Удэ

Победителем конкурса стала малоизвестная компания ООО «Перспектива-Авто», основным видом деятельности которой является обучение водителей.

Напомним, в апреле в Бурятии был принят закон, определяющий судьбу безнадзорных животных. По нему в республиканском бюджете предусмотрено 83,4 миллиона рублей на то, чтобы их содержать, лечить и либо усыплять, либо отдавать хозяевам.

В конце июля был объявлен конкурс по отлову, транспортировке, содержанию безнадзорных домашних животных в наиболее страдающей от собак столице Бурятии. Цена контракта – 14,6 миллиона рублей. На сам конкурс заявились три участника - ИП Тонконогов, городской комбинат по благоустройству и ООО «Перспектива-Авто». Впрочем, первого предпринимателя к конкурсу даже не допустили из-за неправильно оформленной заявки.

В итоге остался профильный муниципальный комбинат, который с советских еще времен имеет навыки работы с собаками, и некая автошкола. Причем стоит отметить, что торги шли открытым конкурсом, то есть учитывалась не только цена, но и предыдущий опыт работы, и наличие специалистов. В частности учитывался опыт по отлову и содержанию бродячих собак за последние три года с суммой затрат не менее 20 процентов от конкурсной. А также требовалось показать, как минимум, трудовые соглашения с ветеринарами, которые и должны будут заниматься собаками.

Комбинат по благоустройству не смог доказать свою причастность к работе с собаками. Вместо отчетности на почти 6 тысяч отловленных собак комбинат принес иные документы. Конкурсная комиссия не смогла засчитать эту деятельность, поскольку сумма контрактов была значительно меньше требуемых 20 процентов от 15 миллионов, выставляемых на торги.

В итоге все уперлось во всего лишь цену контракта. Комбинат заявил сумму в 14,6 миллиона, в заявке «Перспектива-Авто» значится 14,5 миллиона рублей. Комиссия признала победителем торгов автошколу.

Что касается ООО «Перспектива-Авто», то оно, судя по данным из открытых источников, никогда прежде собаками и прочими животными не занималось. Основной вид деятельности - обучение вождению транспортных средств. Компания начнет работу в день подписания контракта и закончит предоставлять услугу 31 декабря этого года.

По прогнозным данным, в Улан-Удэ 15,8 тысячи безнадзорных животных. Победителю торгов необходимо выловить половину - 7,8 тысячи голов. Затем животное транспортируют, регистрируют в журнале учета с указанием места отлова, присваивают порядковый номер. Все прогнозируемое количество зверья нужно осмотреть ветеринарам – «определение габитуса, обследование кожи, лимфатических узлов, слизистых оболочек, пальпация, перкуссия, аускультация и термометрия», после чего дается ветеринарное заключение. Заразных, неизлечимых, больных особо опасных болезнями лечат или ликвидируют, здоровых либо вылеченных выпустят – отдадут установленным или новым хозяевам. Предполагается, что здоровых насчитают 3,6 тысячи голов, усыпленных – 4,3 тысячи. Каким образом, ООО «Перспектива-Авто» будет выполнять все эти работы, решительно непонятно, сообщает «Номер один».


Комментарии (2)

  • 27 августа 2014, 10:07

    Александр   Ответить

     

    теперь думается комбинат, чтобы как-то выжить пойдет работать на субподряде у выигравшей автошколы за гораздо меньшую сумму... что-то мне подсказывает что проблема с бездомными собаками лишь усугубилась

    27 августа 2014, 12:39

    ххз   Ответить

     

    да ну, просто автошкола в зачёт будет ставить количество сбитых собачонок. привёз десяток - экзамен сдал.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^