$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 августа 2014, 17:49

В Улан-Удэ водитель маршрутки лишился автомобиля за долги по алиментам

В минувшую пятницу в результате рейда, проведенного на проспекте Автомобилистов, судебные приставы с помощью аппаратно-программного комплекса «Поток» выявили водителя микроавтобуса, имеющего крупную задолженность по алиментам.

Водителю маршрутного автобуса № 30 пришлось сойти с рейса для выяснения всех обстоятельств. Как выяснилось, наряду со штрафами ГИБДД на сумму 3,5 тысяч рублей у владельца микроавтобуса имелась алиментная задолженность в размере около 100 тысяч рублей. Должник задолженность по штрафам оплатил на месте.

Однако исполнительные действия не обошлись без ареста автотранспортного средства. В настоящее время арестованное имущество оставлено на ответственное хранение должнику, между тем ему дан 10-дневный срок для уплаты задолженности по алиментам в полном объеме. В противном случае микроавтобус будет передан на реализацию.

Кроме этого, во время проведения оперативно-профилактического мероприятия 5 автовладельцев поспешили расплатиться с долгами по штрафам ГИБДД на сумму около 4,5 тысяч рублей и избавить себя от мер принудительного характера.

– Основное преимущество аппаратно-программного комплекса состоит в том, что в общем потоке транспортных средств выявляются только автомобили граждан, имеющих неисполненные обязательства перед банками, коммунальными службами, а также долги по алиментам, штрафам специально уполномоченных органов, в пользу физических и юридических лиц. Соответственно, такие рейды имеют большую эффективность, - комментирует Геннадий Аюров, главный специалист-эксперт отдела розыска УФССП России по РБ.

С начала этого года судебные приставы провели 43 рейда с использованием аппаратно-программного комплекса «Поток», в результате которых наложен 41 арест на имущество должников на сумму около 10 млн. рублей. В общем списке арестованного имущества значатся 21 транспортное средство. Кроме того, 323 должника оплатили долги по исполнительным производствам на сумму около 290 тысяч рублей.

В ведомстве отмечают, что избежать проверки на дороге достаточно легко: для этого необходимо узнать об имеющихся долгах на сайте службы судебных приставов в разделе «Банк данных исполнительных производств», а при наличии задолженностей своевременно их оплатить.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^