$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 августа 2014, 17:12

Жители республики предпочитают «горячую линию» Росреестра письменным обращениям

Управление Росреестра по республике провело анализ обращений граждан, полученных в первом полугодии.

Выяснилось, что с внедрением call-центра и «горячей линией» Росреестра жители Бурятии стали отдавать предпочтение им, нежели традиционным средствам связи – электронной почте, почтовым отправлениям, факсу. Также значительно снизилось количество жалоб, поданных в ведомство.

Такой вывод можно сделать из статистических данных. В 1 полугодии 2014 года в Управление поступило 160 письменных обращений граждан и организаций. Количество обращений по сравнению с 2013 годом снизилось на 11,6 %, а по сравнению с 2012 годом на 22,7 %. Снижение числа обращений, в первую очередь, связано с функционированием call-центра Управления и ведомственного центра телефонного обслуживания Росреестра.

Больше всего граждан интересуют вопросы государственного земельного надзора (36,3 % от общего количества обращений) и регистрации прав (32,5 %).

В отчетном периоде в Управление поступило 3 жалобы. Для сравнения: в 2013 году жалоб поступило 13. Все поступившие жалобы после проведения проверок признаны необоснованными.

- Управление Росреестра по РБ напоминает о том, что оперативно информацию можно получить через «горячую линию» Росреестра 8 800 100 34 34 (звонок бесплатный). Также вопросы можно направить через электронную версию «Вестника недвижимости» www.rosreestr03.ru или через официальную группу Управления в социальной сети «Вконтакте», - сообщили в пресс-службе ведомства.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^