$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 августа 2014, 15:11

В Бурятии украинским беженцам будут выплачивать пенсии

Напомним, 14 августа в Улан-Удэ прибыла первая партия беженцев из Украины. Для оказавшихся в непростой жизненной ситуации, в незнакомой обстановке граждан проводятся мероприятия по оказанию медицинской и психологической поддержки.

Сотрудники Пенсионного фонда провели ряд выездных приемов в пункте временного размещения в реабилитационном центре «Светлый».

- За время проведения выездных приемов к нам обратилось не более десяти человек. Конечно же, заметно, что люди растеряны и напуганы, - отметила руководитель клиентской службы Управления Пенсионного фонда в г. Улан-Удэ Наталья Егодурова. - На данный момент документы миграционной службы, определяющие статус для назначения им пенсии еще не готовы, и потому мы оказываем большей частью консультационную поддержку.

Большинство граждан уже знают, в какие районы они распределены, следовательно, назначать пенсии и другие выплаты им будут сотрудники районных управлений и отделов ОПФР.

- Согласно закону «О беженцах», лицо, признанное беженцем, и прибывшие с ним члены его семьи имеют право на социальную защиту, в том числе социальное обеспечение, наравне с гражданами Российской Федерации. Пребывание беженцев на территории России может быть только временным – лицо признается «беженцем» на срок до трех лет. При сохранении в государстве прежней гражданской принадлежности срок признания беженцем продлевается на каждый последующий год, - сообщили в пресс-службе ОПФР по Бурятии.

Кроме того беженцы имеют право на пенсию (независимо от ее вида) в соответствии с российским законодательством. Документы должны быть выданы компетентными органами, содержать достоверные сведения, основания выдачи, удостоверены подписью уполномоченного должностного лица и печатью органа, их выдавшего.

Помимо специалистов Пенсионного фонда, консультационные площадки развернули и другие социальные учреждения – Центр занятости населения, Центр социальной поддержки, Федеральная миграционная служба, сообщает Группа по взаимодействию со СМИ ОПФР по РБ.






Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^