$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 августа 2014, 09:25

Активисты Бурятии: «Мы выявили две подозрительные государственные закупки»

Возможности вычислить незаконные госзакупки учили на молодежном форуме в Крыму.

Активисты из Республики Бурятия приняли участие в международном молодежном форуме «Таврида», который проходил в Крыму с 10 по 20 августа при содействии Общероссийского народного фронта. Как сообщил 25 августа член штаба регионального отделения ОНФ в РБ Замбал Санжиев, там были представлены делегации от 85 российских регионов и более 60 иностранных государств.

Мероприятие, основной направленностью которого стало историко-патриотическое воспитание, включало как развернутую образовательную программу, так и различные тематические площадки под руководством экспертов. Так, в его рамках состоялась акция «Свободу Андрею!», призванная поддержать фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина, который пропал на Украине более двух недель тому назад и, предположительно, задержан украинскими военными. Ребята надеются, что она поможет привлечь внимание ко всем журналистам, работающим в «горячих точках».

- Кроме того, мы посещали семинары «Азбука ЖКХ» и «За честные закупки», - подчеркнул Замбал Санжиев. - Второй показался особенно интересным, поскольку дал возможность «промониторить» подозрительные государственные закупки, который были произведены в Бурятии. Согласно Федеральному закону РФ от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ мы выявили две таких – на сумму 4 и 63 миллиона рублей. Вскоре эти данные будут обнародованы. Если ФАС заинтересуется ими, то проведет соответствующее расследование.

Также, по словам члена штаба регионального отделения ОНФ в РБ Елены Зандановой, в рамках «Тавриды-2014» каждый день проходили встречи с российскими и зарубежными политическими и общественными деятелями, которым можно было задать «наболевшие» вопросы, касающиеся всех сфер жизни. Среди них оказались, к примеру, уполномоченный по правам человека РФ Элла Панфилова и уполномоченный по делам предпринимателей РФ Борис Титов.

Как заявили представители делегации от Республики Бурятия, международный форум поразил воображение всех его участников своей масштабностью и атмосферой дружественности. Организаторы предполагают, что «Таврида» станет своеобразным аналогом «Селигера». Проводить же крымский слет молодежи отныне планируется ежегодно, сообщает ИРА «Востоктелеинформ».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^