$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 августа 2014, 17:48

В Улан-Удэ тридцать ДНТ могут остаться без света

Некоторые СНТ и ДНТ до сих пор не заключили прямые договоры с новым гарантирующим поставщиком. Если в ближайшее время этого не произойдёт, все некоммерческие товарищества останутся без света

- На территории города находится 126 СНТ и ДНТ. Восемьдесят из них рассчитываются за потреблённую электрическую энергию по общему счётчику, 46 уже перешли на открытые лицевые счета, а их сети переданы сетевым организациям, – рассказал 25 августа на брифинге в администрации и. о. председателя Комитета городского хозяйства Николай Попов.

По его словам, такие организации оказывают обслуживание и ликвидируют последствия аварий на сетях в сжатые сроки. А потому в перезаключении договоров должны быть заинтересованы, прежде всего, сами жители товариществ. Несмотря на это, 30 СНТ и ДНТ пока не открыли лицевые счета.

Николай Попов упомянул аварии, которые были зафиксированы на днях в ряде СНТ и ДНТ.

- В таких товариществах, как «20 лет Победы», «Дружба», «Весна» произошли аварийные ситуации, порядка 16 часов потребовалось для определения причины и их устранения, – рассказал он. – Если бы эти сети были переданы в сетевые организации, то, конечно, и период устранения, и уровень недовольства был бы намного ниже. Мы просим активизировать работу по передаче сетей. Для этого необходимо провести общее собрание членов ДНТ или СНТ и обратиться с заявкой в сетевую организацию.

Общая сумма задолженности за потреблённое электричество в этих товариществах составила 897 тысяч рублей. Рейтинг должников возглавили ДНТ «Таёжный», «Авиатор-2» и СНТ «Строитель».

- Если не будут открыты прямые лицевые счета, то ресурсоснабжающие организации отключают полностью всё ДНТ, независимо оттого, есть там добросовестные плательщики либо неплательщики. Если осуществляется перевод на прямые лицевые счета, то отключаются только должники, – отметил Николай Попов.

В этом году в Улан-Удэ уже отмечались случаи, когда некоммерческие товарищества массово оставались без света. Так, в марте 2014 года в СНТ «Сибиряк» электроэнергию отключили не только у неплательщиков, так и добросовестных жителей. Свои действия прежний гарантирующий поставщик – филиал ОАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго» – мотивировал задолженностью садоводов. Тогда в знак протеста люди были вынуждены перекрыть дорогу. Позже в дело вмешалась прокуратура, и энергетиков оштрафовали. А в начале апреля оказались обесточены жители дачного посёлка «Экспресс». ОАО «Улан-Удэ Энерго» посчитало, что электроэнергию они потребляют незаконно. Поселок остался без света почти на неделю, сообщает infpol.ru.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^