$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 августа 2014, 17:18

Монгольский космонавт предлагает построить на Байкале послеполетный профилакторий

Первый монгольский космонавт Жугдэрдэмидиийн Гуррагча, принимающий участие в III Международном форуме "Байкальский диалог", предложил создать на берегу Байкала центр послеполетной реабилитации для покорителей космоса.

- Одно время такой вопрос поднимался. Думаю, можно было бы вернуться к этой идее. Космонавтам, как известно, для работы и отдыха выделяют все самое лучшее, а Байкал - одно из самых здоровых, экологически чистых мест на нашей планете, - сказал он.

- Байкал принадлежит всему миру, всему человечеству. Для нас, монголов, это одно из святых мест. Большое значение озеро имеет и для тех, кто находится в Космосе: оно служит прекрасным природным ориентиром, все, кто побывал на орбите, с большим почтением относятся к Байкалу. Из космоса его очень четко видно, он как своеобразная путеводная звезда, по которой можно судить о положении на орбите, - рассказал Гуррагча.

Мероприятия, подобные форуму "Байкальский диалог", направленному на объединение усилий по сохранению природы, монгольский космонавт назвал очень полезными.

- Наша планета с каждым годом становится грязнее, много прекрасных мест исчезает с лица Земли - маленькие реки, озера. Это неправильная деятельность человечества, - считает Гуррагча. - Такие форумы, конференции очень полезны для того, чтобы люди услышали: природу надо беречь.

Справка:

Жугдэрдэмидиийн Гуррагчаа - космонавт-исследователь, Герой Советского Союза и Монгольской народной республики. Свой полет в Космос он совершил 1981 году на корабле "Союз-39". С 2000 по 2004 год Гуррагчаа занимал пост министра обороны Монголии. Он занимает пост президента монгольской Ассоциации Монголо-Российской Дружбы.

Источник: ИТАР-ТАСС


Комментарии (1)

  • 10 апреля 2015, 00:44

    Андрей   Ответить

     

    Правильные вещи глаголит Гуррагча. Байкал , природу надо беречь. В своё время у этого космонавта брал интервью мой отец, грамота до сих пор хранится.А сегодня я сын моего отца журналиста снимаю клипы и фильмы на Байкале о природе и космосе. Смотрите - http://www.youtube.com/watch?v=LmwFhpO6UY0

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^