$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 августа 2014, 14:47

3 способа отдохнуть за границей без хлопот

Отсутствие загранпаспорта вовсе не повод проводить отпуск на даче или в 4 стенах городской квартиры. Долгожданный отпуск бывает раз в году и как завещал мудрый Далай Лама, чтобы быть счастливым, нужно «хотя раз в год отправляться туда, где вы никогда не были». Есть множество интересных маршрутов в соседние страны, куда въезд осуществляется по общегражданскому российскому паспорту. Туристический сайт momondo выбрал 3 страны, где можно отдохнуть без лишних хлопот.

Белоруссия

Для многих поездка в столицу республики Беларусь Минск покажется путешествием в прошлое. Практически полностью разрушенный во время II мировой войны, в послевоенное время Минск был фактически отстроен заново. Сегодня он обретает черты современного города, но сохраняет отголоски трагической истории. Архитектурные «раритеты» первого послевоенного десятилетия в стиле сталинского ампира, монументальные здания, обрамляющие главную улицу Минска – проспект Независимости. В сохранившихся исторических центрах - «Троицкое предместье», «Верхний город», православных соборах и других памятниках можно окунуться в атмосферу прошлых столетий. Национальная библиотеки Республики Беларусь – это необычное современное здание в форме алмаза, которое в октябре 2009 года было внесено американским журналом Travel + Leisure В СПИСОК самых уродливых зданий в мире. Посмотреть на это определенно стоит!

Попробовать блюда национальной кухни можно в любом кафе и ресторане. Очень много интересных блюд из картофеля, как например, драники и клецки, разнообразных колбас, и мясных блюд: бигус — мясо, тушёное с капустой, цеппелины — крупные картофельные клецки с мясной начинкой, вяленое и копчёное мясо, рулька; попробуйте знаменитый белорусский квас из березового сока.

Для азартных игроков поездка в Минск будет желанной еще и потому, что здесь разрешены казино и игровые автоматы.

Многие турфирмы предлагают экскурсии в Гомель, один из древнейших городов Беларуси, возникший в конце 1-го тысячелетия н.э., в самый знаменитый природный заповедник Белоруссии — Беловежская пуща; на памятники Всемирного наследия ЮНЕСКО неподалеку от Минска, прекрасно сохранившиеся замки Несвижский, Мирский и Лидский замок-крепость XIV века.

Как добраться

Казахстан

За последние десятилетия Астана превратилась из небольшого провинциального городка в Евразийскую столицу с уникальными небоскребами, современными памятниками, такими как дерево жизни Байтерек, центральный бульвар Нуржолы, этно-мемориальный комплекс «Атамекен» с картой достопримечательностей всего Казахстана в миниатюре, зелеными городскими парками и пляжем, шопинг-моллами с известными брендами, европейскими кафе и ресторанами. Посещение столицы оставит вам очень хорошие впечатления. Самый крупный город Казахстана Алматы называют южной столицей. Это молодой и активный город со множеством интересных проектов, развлечений, городских историй, достопримечательностей и бурной ночной жизнью.

Определенно стоит посетить невероятной красоты Казахские степи, горы и озера, многочисленные национальные парки и заповедники. Для отдыха на природе и похода отправляйтесь на озеро Балхаш или Боровое, в Алтайские горы или Чарынский каньон, Коргалжынский заповедник и Тенгиз-Коргалжынские озера, где обитают фламинго и розовые пеликаны.

Чимбулак близ Алматы, расположенный немного выше знаменитого высокогорного катка «Медео» - это популярный горнолыжный курорт европейского уровня, где голова кружится от чистейшего горного воздуха и окружающей красоты, и сердце бьется все чаще от предстоящего спуска.

Многие турфирмы предлагают туры на Байконур, где можно поприсутствовать на запуске ракеты в космос.

Как добраться

Абхазия

Абхазия – это небольшая, но невероятно красивая страна, растянувшаяся вдоль черноморского побережья на 200 км от Сочи до границы с Грузией.

С июня и до конца сентября знаменитые курорты Гагра, Пицунда и Гудаута становятся замечательной альтернативой пляжному отдыху за рубежом, тем более что цены здесь намного доступнее, людей меньше и обстановка более спокойная.

Главные достопримечательности Абхазии - это живописные горы, ущелья с быстрыми реками и чистое синее море. Обязательно посетите высокогорное озеро Рица неземной красоты, естественный природный памятник – уникальную Новоафонскую пещеру, голубое озеро и Гегский водопад.

Главные достопримечательности страны находятся в Сухуми и Новом Афоне: Торжественный Новоафонский монастырь, величественная Анакопийская крепость, Сухумский ботанический сад и другие не менее известные места.

Невозможно остаться равнодушным к хачапури, мамалыге, окрошке на мацони, соусам и прочим национальным вкусностям. И не забудьте попробовать и привезти в подарок друзьям и близким известные сорта вин «Букет Абхазии», «Псоу», «Лыхны», «Апсны», «Анакопия».

Во избежание санкций со стороны Грузии, необходимо въезжать и выезжать в Абхазию только через Россию. Лицам, имеющим в паспорте какие-либо отметки, свидетельствующие о посещении Абхазии или Южной Осетии, будет отказано во въезде в Грузию.

Как добраться


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^