$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 августа 2014, 10:50

Дождь вновь парализовал движение на дорогах Улан-Удэ

Дождь, который лил всю ночь и продолжился утром 25 августа, вновь вызвал потоп в столице Бурятии. На многих автомагистралях образовались огромные лужи, проехать через которые было более чем проблематично.

Можно констатировать, что ливневая канализация и водоотводы Улан-Удэ в очередной раз не справились с потоками дождя.

Наиболее печальная ситуация сложилась в районе 100-х кварталов, где движение автомобилей была фактически прекращено. 102-й, 113-й и другие кварталы, а также поселок Силикатный и зона коттеджей оказались отрезанными от Улан-Удэ.

Ливневые каналы, которые был недавно прорыты в том районе для отвода дождевых потоков, проверку ненастьем не прошли. На трассе образовались огромные лужи. Одинокие смельчаки, решившие попробовать взять их «на ура», тут же глохли и накрепко завязали в самых настоящих «озерах» на дороге. Наиболее разумные автомобилисты, а также водители маршрутных автобусов выбрали иной путь – по обходной дороге через 102-й микрорайон, мимо кладбища и с выездом на основную трассу через поселок имени Горького.

Стоит отметить, что эта дорога тоже оказалась не в лучшем состоянии. Под дождем грунтовка превратилась в скользкую и опасную топь, в которой то и дело застревали машины. Поэтому на обходной трассе также образовались большие пробки, и поток двигался крайне медленно.

Отметим, что ситуация на автодороге в 100-е квартала уже не раз рассматривалась городскими властями. Мэрия признавала, что магистраль на юго-запад стала одной из самых проблемных в Улан-Удэ. Дорога там узкая, ее постоянно заливает дождями, что приводит коллапсу на трассе. Особенно отвратительной дорога становится после любого более-менее сильного дождя.

Не так давно городские власти объявили, что им удалось разгадать «загадку луж» на этой магистрали. Как сообщили специалисты, причиной стало строительство торговых центров на холмах близ дороги. В итоге дождевая вода стекает по асфальтированным площадкам в низину – как раз туда, где проходит дорога. Городские службы сообщили, что ими приняты меры по отводу воды с дороги. Рядом с автотрассой были прорыты отводные каналы, которые, по идее, должны были увести воду в специальный котлован.

В середине августа после небольшого дождя каналы вроде сработали – луж на дороге почти не было. Но продолжительный ливень, случившийся в ночь на 25 августа, продемонстрировал, что эта мера оказалась неэффективной. Каналы мгновенно переполнились, и дорога опять стала непроходимой. Справедливости ради отметим, что нынешний дождь оказался довольно сильным. По данным синоптиков, с 4-х часов утра на город выпало около 30% месячной нормы осадков.

По данным метеослужб, по Улан-Удэ дождь продолжится в течение дня. Кратковременные дожди и ливни ожидаются сегодня и по территории республики.

На одной из прошлых планерок в мэрии прозвучала мысль о том, что надо привлечь к строительству ливневой канализации владельцев фирм, построившихся на холмах близ трассы. Те даже выразили согласие принять участие в этом деле. Однако пока особых мероприятий по отводу лужи не наблюдается. Проблема остается неразрешимой.

Отметим, что огромные лужи образовались утром 25 августа и на других оживленных магистралях Улан-Удэ, сообщает infpol.ru.


Комментарии (14)

  • 25 августа 2014, 11:42

    Матвей   Ответить

     

    Голков за время своего правления мог бы уже решить этот вопрос. Не решил. Не заморочился. Нужен ли мэр, который в первую очередь озабочен склоками и интригами - а не реально проблемами города?

  • 25 августа 2014, 11:53

    Матвею   Ответить

     

    Ух, какой ты ушлый! Что-то Айдаха твой за 14 лет правления не решил этот вопрос, а наоборот, миллиарды прихватизировал, обокрал город и в целом усугубил жизнь города. И после такого "правителя" за такой короткий срок ты захотел ВСЁ сделать. "решить" вопрос - одно, важно СДЕЛАТЬ его - это другое. А здесь уже финансы поют романсы после твоего Айдахи.

    25 августа 2014, 22:20

    город   Ответить

     

    согласен. УСУГУБИЛ И НЕ ОДНО ПОКОЛЕНИЕ.....

  • 25 августа 2014, 12:20

    Житель 105-го квартала   Ответить

     

    Я житель 105 квартала добиралась сегодня до работы 2 (два) часа в замен 30 минут. Ужас, безобразие. Развиваем город называется. Дороги для начала сделайте. Давно пора уже расширить и привести в порядок дорогу. Зато мусорные не кому не нужные баки на миллионы наставили _МОЛОДЦЫ ребята, хорошо работаете.

  • 25 августа 2014, 13:40

    Владимир   Ответить

     

    Сначала надо расширить и привести в порядок мозги чиновников.

  • 25 августа 2014, 13:48

    Матвей   Ответить

     

    а я не за Айдаева. Надо новых. но точно не Айдаева и не Голкова.

  • 25 августа 2014, 13:54

     

    А не эти ли "специалисты", которые разгадали "тайну луж", разрешили строить торговые центры на этих холмах? "Большое спасибо" вам, "специалисты" за разгадку этой страшной тайны. Вроде - все в школах и ВУЗах обучаются, вот только откуда появляются такие "специалисты"?

  • 25 августа 2014, 13:57

    Власть   Ответить

     

    (...)

    25 августа 2014, 20:04

    Армянское радио   Ответить

     

    Реплики этого существа достойны внимания ФСБ. Я думаю скоро мы услышим про это чмо короткий репортаж и фото из зала суда.

  • 25 августа 2014, 14:55

    Горожанин   Ответить

     

    Сухорукова -салдафона надо гнать в шею ! Пронькинова ---под суд ! Кто во власти дилетанты ! Наговицин задумайся - они подставляют тебя !

    25 августа 2014, 16:07

    Саян   Ответить

     

    (...)

  • 25 августа 2014, 16:33

     

    Терпите люди - скоро зима, луж не будет.

    Если серьезно - видел я этот специальный котлован для отвода воды - максимум 20м3, а надо как минимум 200-300м3, только его в том месте негде выкопать. Выход один - поднять дорогу на 1,5метра, а уж если кого и затопит, то это уже их проблемы (я имею в виду того, кто построил в этом месте)

  • 25 августа 2014, 18:04

    чиновник   Ответить

     

    Ну теперь чиновникам надо выбрать месяц май для выборов, когда люди забудут на время про скользкие плитки зимой, про холод в квартирах, автомобилисты и пешеходы про лужи летом, когда народ на позитиве в ожидании лета.

    Ответ чиновника: никто и никогда дороги расширять не будет, легче поднять транспортный налог до той планки, чтобы треть автомобилистов пересела в общественный транспорт, водоотливы строить смысла нет, зачем, когда через день это все лужи уйдут в песок и высохнут, ровные дороги строить невыгодно, так как на ямочном ремонте можно ого-го как наварить.

  • 25 августа 2014, 21:32

    Житель 100-хкварталов   Ответить

     

    Надо было изначально построить дороги, а затем начинать строительство на юго-западе. Необходимо поднять уровень дороги выше, выровнять и положить две полосы в одну сторону и обратно, начиная от переезда в мкр.Горького, и продлить дорогу в две полосы хотя бы до 112 квартала. И эта трасса и дальше дорога в сторону Читы просто в безобразном состоянии. Нет светофоров, нет освещения, машин с каждым днем все больше, и соответственно, пробки по утрам начинаются с самой Силикатки. Проектов по развитию города видимо нет в природе, можно было построить трамвайные пути или троллейбусные маршруты предусмотреть, столько понастроили домов, столько объектов разных и все впритык к дороге, где архитекторы в конце концов.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^