$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 августа 2014, 10:30

В Улан-Удэ в школу пойдут более 6 тысяч первоклассников

В связи с этим в школы города уже требуются 40 учителей начальных классов.

Об этом в своем докладе на августовской конференции работников образования сообщила председатель Комитета по образованию Ульяна Афанасьева.

Сохраняется спрос на учителей английского языка, математики, физики, физической культуры.

- С 1 сентября во всех образовательных организациях будут внедрены дополнительные соглашения – эффективные контракты с учителями и педагогами в рамках совершенствования и системы оценки качества образования и системы оплаты труда. В основу контрактов будут заложены такие индикаторы как «привлечение молодых специалистов», «организация повышения квалификации и профессиональной переподготовки», - отметила Ульяна Афанасьева.

Отметим, что в связи с введением новых процедур аттестации снижается доля педагогических работников, имеющих высшую квалификационную категорию. Однако, несмотря на это, данные по городу достаточно высокие по сравнению с республиканскими показателями.

- Мы рассматриваем эту ситуацию скорее как способ мотивации педагогов к наращиванию профессиональных компетенций, - сказала Ульяна Афанасьева.

На обновление и воспроизводство педагогических кадров также влияет отсутствие законодательно закрепленных мер социальной поддержки молодых специалистов. Их доля имеет тенденцию к снижению. При этом возросла доля педагогов пенсионного возраста.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^