$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 августа 2014, 14:57

Бурятская таможня поможет украинским беженцам перевезти имущество в упрошённом порядке

Бурятская таможня готова оказать содействие в оформлении товаров и транспортных средств граждан, вынужденно покидающих территорию Украины. В соответствии с законом, имущество беженцев освобождается от уплаты таможенных платежей.

Для этого в таможенный орган необходимо представить свидетельство, которое является документом, удостоверяющим ходатайство лица по признанию его беженцем и заявление, составляемое в произвольной форме с указанием в нем сведений о перевозимом имуществе.

Данные товары помещаются на временное хранение до признания таких физических лиц беженцами либо до получения отказа в признании беженцами.

При оформлении временного ввоза транспортных средств физические лица, покидающие Украину, могут ввезти автомобиль без уплаты таможенных платежей любого экологического класса на время своего пребывания на срок не более года. Временный ввоз таких транспортных средств необходимо оформить в таможенных органах.

В регионе деятельности Бурятской таможни компетенцией по продлению срока временного ввоза обладают МАПП Кяхта, ДАПП Монды, Улан-Удэнский и Северобайкальский таможенные посты.

Бурятская таможня готова оказать содействие в рамках таможенного законодательства по вопросам совершения таможенных операций в отношении товаров и транспортных средств, перемещаемых физическими лицами, вынужденно покидающими территорию Украины. Бесплатную консультацию можно получить, обратившись в правовой отдел Бурятской таможни, по адресу:  Улан-Удэ, бульвар Карла Маркса, 14б, кабинет 403 и по телефону: (3012) 28-90-16.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^