$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 августа 2014, 14:01

ria.ru

На учениях в Бурятии отрабатывают поражение ракет из С-300

Зенитчики Центрального военного округа отработают поражение крылатых ракет и самолетов из зенитных ракетных систем С-300ПС во время тактических учений на полигоне "Телемба" в Бурятии.

21 августа, с личным составом ангарского полка Воздушно-космической обороны Иркутской области начались тактические учения, которые завершатся боевыми стрельбами на полигоне "Телемба", где зенитчики отработают поражение крылатых ракет и самолетов условного противника из зенитных ракетных систем С-300П. Также разыграются несколько тактических эпизодов по прикрытию объектов обороны в пункте постоянной дислокации, перехвату целей в условиях сложной воздушной, помеховой и наземной обстановки.

Расчеты С300ПС будут охранять район, на который якобы придется массированный ракетный авиационный удар высокой сложности. Его будут имитировать сверхзвуковые ракеты-мишени "Пищаль", "Стриж" и "Рейс".

Учения завершатся 21 сентября боевыми стрельбами на полигоне "Телемба", куда зенитчики передислоцируются (они совершат комбинированный марш протяженностью свыше тысячи километров).

С-300 считаются одними из самых мощных систем ПВО в мире. Разработка системы началась в 1960-х годах, когда вооруженные силы СССР потребовали создания мобильного многоканального комплекса средней дальности, способного защищать небо страны от массированных налетов. Техническое задание предусматривало разработку трех версий комплекса — С-300П для ПВО, С-300В — для сухопутных войск и С-300Ф — комплекса корабельного базирования для ВМФ, сообщают РИА Новости.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^