$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 августа 2014, 11:27

ulan-ude-eg.ru

В Улан-Удэ поздравили участников Курской битвы

Накануне праздника руководитель администрации Евгений Пронькинов поздравил ветерана Великой Отечественной войны, участника Курской битвы Буду Дуралова.

На сегодняшний день в Улан-Удэ проживает 22 ветерана Великой Отечественной войны, участников того знаменательного сражения. Каждого из них в эти дни посетили сотрудники мэрии, поздравили с праздничной датой и вручили им подарки.

Буда Ханхаевич Дуралов родился в 1925 году в селе Торы Тункинского района, в 1943 году его призвали в армию. После коротких курсов артиллеристов в 9 учебном стрелковом полку на ст. Мальта в Иркутской области его направили в действующую армию. И вскоре он попал на Курскую битву. В памяти ветерана многие события тех лет за давностью времени стерлись. Но Буда Хандаевич помнит, каким тяжелым было это сражение. После Курской битвы наш земляк дошел с боями до Белоруссии, где его контузило. Лечение проходил в госпитале в г. Горький, но война на этом для него не закончилась. После госпитализации он был направлен опять в Иркутскую область, откуда позднее направлен на Восточный фронт воевать против Квантунской армии.

Демобилизовался Буда Ханхаевич Дуралов, отвоевав всю войну в звании рядового, лишь в 1951 году, окончил лесотехникум, затем работал мастером производственного обучения Илькинского профессионального училища Заиграевского района, позднее на авторемонтном заводе в этом же районе. В дальнейшем судьба перевела Буду Ханхаевича в Улан-Удэ, где он работал в системе мелиорации Бурятии и дошел до начальника автоколонны, отсюда он ушел на пенсию. Но несмотря на это продолжал работать практически до 70 лет. Воспитал он трёх дочерей и одного сына, сейчас подрастают внуки.

И сегодня, в свои преклонные годы Буда Ханхаевич Дуралов выглядит достойно. Евгений Пронькинов поздравил ветерана с памятной датой, вручил ему подарки, и пожелал от администрации Улан-Удэ, всех жителей столицы Бурятии долгих лет жизни, здоровья и благополучия в его семье.

23 августа завершились кровопролитные сражения Великой Отечественной войны на Курской битве. Напомним, что началась она 5 июля 1943 года и продожалась вплоть до 23 августа. По своим масштабам битва на Курской дуге, задействованным в ней силам и средствам, напряжённости, результатам и военно-политическим последствиям является одним из ключевых сражений Второй мировой войны и Великой Отечественной войны. В ходе нее произошло самое крупное танковое сражение в истории человечества, в нём участвовали около двух миллионов человек, шесть тысяч танков, четыре тысячи самолётов.

Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^