β
$ 58.22
69.26
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 августа 2014, 15:56

Колодцы Улан-Удэ пересчитают из космоса

Байкальские коммунальные системы» начали панорамную съемку колодцев водоснабжения в столице Бурятии. Снимки, привязанные к спутниковым координатам, должны помочь в борьбе с незаконными врезками в коммунальные сети, а также актуализировать информацию о количестве колодцев и их расположении.

В основе оборудования для проведения обследования было предложено использовать экшн-камеру с широким углом обзора, телескопическую трубу, влагозащищенные сверх яркие светодиодные модули, GPS-ГЛОНАСС треккер и планшетный компьютер с Wi-Fi. На одном конце телескопической трубы, который опускается в колодец, устанавливается камера и светодиодные модули в качестве освещения. Специалист, не спускаясь в колодец, может через планшетный ПК отслеживать положение камеры и производить съемку.

Реализация данного проекта началась с мая 2014 года. Занимаются обследованием колодцев специалистам группы ОРСиС.  

Начался процесс формирования базы данных, хранящей снимки, привязанных к спутнику. В данной базе специалисты указывают необходимую для работы информацию – например, куда идут отводы из данного колодца, их диаметр, характеристики арматуры, глубина залегания и т.д.

В дальнейшем эти данные будут использованы для выявления новых врезок, плановых и аварийных ремонтов.

Также при наличии координат колодцев, можно будет привести существующую схему сетей в актуальное состояние, по выявленным расхождениям провести дополнительную проверку.

Кроме того, экшн-камера и водозащищенные светодиодные модули позволяют производить съемку в подтопленном колодце и помочь выявить причины аварии до откачки воды из него, сообщает пресс-служба ООО «Байкальские КС».

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^