$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 августа 2014, 10:33

В Улан-Удэ формируют базу данных горожан, желающих приютить беженцев с Украины

В Октябрьском районе началось формирование районной базы данных улан-удэнцев, желающих на безвозмездной основе приютить у себя граждан с Украины.

Так, пять неравнодушных горожан обратились с предложениями предоставить беженцам жильё. Например, жительница 112 мкрн вызвалась не только подселить людей к себе, но и присматривать за их детьми.

В связи с последними событиями на Украине в Улан-Удэ прибывают вынужденные переселенцы, которым требуется помощь в обеспечении жильём. Ожидается, что до конца года в Улан-Удэ прибудет 695 человек, первые 161 из них прилетели чартерным авиарейсом на прошлой неделе, 14 августа.

С предложениями о размещении переселенцев можно обращаться в отделы по жилищным вопросам при районных Администрациях.

Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике г. Улан-Удэ

Комментарии (3)

  • 20 августа 2014, 12:00

    Ника   Ответить

     

    Конечно, помогать нужно. Это правильно. Но в Бурятии такой низкий уровень жизни у подавляющего большинства населения, что желающих подселять к себе беженцев или давать им в пользование свою квартиру или дом будет очень-очень мало. Спасибо тем людям, кто принимает у себя людей, попавших в беду. Но в первую очередь наше правительство должно решить вопрос о жилье, куда принимать беженцев, а потом уже принимать именно то количество беженцев, которое оно само по силам тянуть. Кто не может помочь с жильем, могут помочь вещами. Но ведь никакой информации, куда можно приносить вещи, чтобы хоть как-то поддержать людей. Скоро в школу. Зима не за горами. Сделайте информацию о центре по сбору вещей доступной, размещайте объявления повсюду, почаще. Чтобы у людей в поисках такой информации не прошло бы желание, порыв помочь беженцам.

  • 24 августа 2014, 09:35

    Беженцы   Ответить

     

    Мы сейчас в лагере Светлый, ни в коем случае не хотим забирать у местного населения работы, жилье, многие хотят уехать т.к. и местным тяжело, а тут мы еще. Нас Привезли из Крыма, с собой только летние вещи, ходим в летних шлепках, сотрудники лагеря перебирают всю гуманитарку забирают все чтр более менее можно использовать и как-то утеплиться, либо вообще не пускают людей которые хотят помочь. Центра помощи нет по сбору гуманитарки, но можно приехать в Светлый, справа от ворот сидим в беседке позовите по тихому, будем рады любой помощи, очень туго с обувью . Заранее благодарны!

  • 24 августа 2014, 09:40

    Беженцы   Ответить

     

    Номер тел. +79834584843 либо позвоните выйдем заберем, главное чтобы охрана не видела, останавливайтесь перед поворотом на Светлый.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^