$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 августа 2014, 17:39

Работодатели Улан-Удэ недовольны уровнем подготовки выпускников вузов и сузов

Служба исследований компании HeadHunter и портал для молодых специалистов Career.ru выясняли мнение работодателей Улан-Удэ о современных выпускниках.

Кроме того они сопоставил эту точку зрения с собственной оценкой молодыми специалистами своих знаний и возможностей.

Мнение работодателей Улан-Удэ относительно общего уровня готовности выпускников к профессиональной деятельности варьируется от оценки «скорее низкий уровень» (55%) до «очень низкий уровень» подготовки (24%). Сами же выпускники не склонны к самокритике, и свою подготовку оценивают на высоком уровне (52%).

Оценивая отдельные аспекты подготовки, работодатели в целом дали каждому пункту значительно более низкие оценки, чем сами выпускники. В частности, выпускники на первое место среди своих качеств поставили ответственность, а поддержали их лишь треть работодателей. Более 80% студентов отметили свое умение работать самостоятельно, и лишь 20% работодателей согласились с ними. Подавляющее большинство студентов также выделяют свою инициативность и нацеленность на результат, тогда как работодатели отмечают это лишь в 42% случаев. Интересно также, что о наличии у них практических навыков работы в ходе опроса заявили 40% выпускников, тогда как согласились с ними только 10% представителей бизнеса.

Сами молодые специалисты уверены, что не хватает им преимущественно практических навыков. Работодатели не столь категоричны, хотя они и согласны, что практические навыки ничто не заменит. Однако они обращают внимание и на такие важные качества молодых работников, как знания, ответственность и желание работать.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^