$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 октября 2008, 07:19

Комиссии по противодействию коррупции не спрятаться от людей

— Какое бы Положение о комиссии мы не приняли, все равно нам люди будут писать письма и требовать рассмотреть конкретные дела по коррупции, — заявил член парламентской Комиссии по противодействию коррупции, депутат Народного Хурала Владимир Булдаев. — Я считаю, что ни за каким Положением нам не спрятаться от людей!


По новому Положению о комиссии, принятому парламентом Бурятии, ее члены не должны рассматривать конкретные дела по коррупции и проводить парламентские расследования. Единственная функция нового органа - проведение экспертизы на «коррупциогенность» республиканских законов и «профилактика коррупции».

На первом же заседании вновь созданной хуральской Комиссии по противодействию коррупции во главе с новым председателем Анной Скосырской (фракция «Единая Россия»), состоявшемся во вторник, 21 октября, члены комиссии были вынуждены рассмотреть письмо с жалобой о нецелевом использовании бюджетных средств при исполнении республиканской целевой программы строительства спортивных объектов.

— Это письмо написано нам специально для того, чтобы создать нам головную боль, — сказала Анна Скосырская и предложила переправить его в прокуратуру или Счетную палату Народного Хурала. Но позже она согласилась с тем, что пригласить на Комиссию руководителей Министерства строительства Бурятии, Республиканского агентства по физкультуре и спорту и Счетной палата НХ все же придется.

Во вторник выбран и руководящий состав комиссии. Заместителем председателя стал ветеран МВД, депутат Федор Билдаев (фракция «Единая Россия»), секретарем комиссии - коллега Скосырской и Билдаева по фракции Виктория Плюснина. В планах Комиссии привести республиканские законы в соответствие с намечающимися изменениями в федеральном законодательстве, вызванными появлением «национального плана борьбы с коррупцией» президента Медведева.

Сергей Басаев, «Информ полис»

Комментарии (3)

  • 23 октября 2008, 08:47

     

    "Святой ты человек, Иван Никифорович! или Юрий Бенедиктович) или Геннадий Архипович)или Федор Павлович", а еще горячую политзаводчанку Викторию Валерьевну забыл)охраняли природу, теперь решили охранить нас от коррупции)


     

    У нас хоть и не Нефтескважинск, однако:


     

    Скоро мы заживем так, что будем подкладывать брусок золота под шатающийся шкаф.Ведь члены комиссии займутся реальной профилактикой более трех тысяч коррупциогенных факторов.


     

    Скоро каждый пенсионер из Бурятии будет сажать картошку на садовом участке в Ницце или на Мальдивах, ведь члены комиссии начнут прежде всего с себя!


     

    Скоро мы заживем так, что в Восточном Экспрессе будут передавать статистику утонувших в шампанском на Арбате. Потому что, если каждое письмо о коррупционерах будет написано членам комисии специально для того, чтобы создать им головную боль, с учетом местной специфики члены комиссии сделают так чтобы голова болела у всех.


     

    Скоро мы будем жить на столько хорошо, что у каждого жителя Бурятии появится шестой подбородок. Потому что о антикоррупционной составляющей думают депутатки Плюснина и Скосырская из Народного Хурала.


     

    Скоро мы будем жить так хорошо, что все россияне будут ездит с мигалками и блатными номерами.

    Потому что о борьбе с коррупционными проявлениями думают непорочные члены парламентской Комиссии депутаты Булдаев и Билдаев.

  • 24 октября 2008, 10:14

     

    Ну да! Так оно и будет!...

  • 25 октября 2008, 06:37

    песикот   Ответить

     

    А Скосырская будет стоять на Арбате с протянутой рукой и просить подать что-нибудь на пропитание бывшему депутату НАРОДНОГО Хурала

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^