β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 октября 2008, 07:19

Комиссии по противодействию коррупции не спрятаться от людей

— Какое бы Положение о комиссии мы не приняли, все равно нам люди будут писать письма и требовать рассмотреть конкретные дела по коррупции, — заявил член парламентской Комиссии по противодействию коррупции, депутат Народного Хурала Владимир Булдаев. — Я считаю, что ни за каким Положением нам не спрятаться от людей!


По новому Положению о комиссии, принятому парламентом Бурятии, ее члены не должны рассматривать конкретные дела по коррупции и проводить парламентские расследования. Единственная функция нового органа - проведение экспертизы на «коррупциогенность» республиканских законов и «профилактика коррупции».

На первом же заседании вновь созданной хуральской Комиссии по противодействию коррупции во главе с новым председателем Анной Скосырской (фракция «Единая Россия»), состоявшемся во вторник, 21 октября, члены комиссии были вынуждены рассмотреть письмо с жалобой о нецелевом использовании бюджетных средств при исполнении республиканской целевой программы строительства спортивных объектов.

— Это письмо написано нам специально для того, чтобы создать нам головную боль, — сказала Анна Скосырская и предложила переправить его в прокуратуру или Счетную палату Народного Хурала. Но позже она согласилась с тем, что пригласить на Комиссию руководителей Министерства строительства Бурятии, Республиканского агентства по физкультуре и спорту и Счетной палата НХ все же придется.

Во вторник выбран и руководящий состав комиссии. Заместителем председателя стал ветеран МВД, депутат Федор Билдаев (фракция «Единая Россия»), секретарем комиссии - коллега Скосырской и Билдаева по фракции Виктория Плюснина. В планах Комиссии привести республиканские законы в соответствие с намечающимися изменениями в федеральном законодательстве, вызванными появлением «национального плана борьбы с коррупцией» президента Медведева.

Сергей Басаев, «Информ полис»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^