β
$ 59.41
69.64
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 октября 2008, 06:31

"Разве это правильно: на банном полотенце сделать герб республики и вытирать им задницу?"

Депутат Хурала от партии ЛДПР Игорь Бобков разрабатывает законопроект "Об административной ответственности за правонарушения, посягающие на институты государственной власти Республики Бурятия". Предполагается установить ответственность правительственных и муниципальных чиновников Бурятии, общественных организаций за непредоставление депутату информации, необходимой для работы, создание препятствий в осуществлении деятельности депутата Хурала, воспрепятствование проведению депутатского расследования.


— Сегодня члены правительства, министры, органы власти муниципальных образований очень плохо отвечают на депутатские запросы. К нам обращаются граждане с просьбами решить ту или иную проблему. Чтобы досконально изучить эту проблему, надо сделать запрос. Но ответственности за то, что на запрос не ответили, нет, — говорит Игорь Бобков.

Кроме того, законопроект устанавливает ответственность за публичное неуважение к символам государственной власти Бурятии, муниципальных образований, незаконное ношение наград Бурятии.

Депутат возмущен, например, выпуском полотенечной продукции, на которую нанесены официальные символы. Так, на одном полотенце изображен герб Бурятии и надпись "Бурятия" на русском и английском языках. На другом — герб города с надписью "Улан-Удэ".

— Разве это правильно: на банном полотенце сделать герб республики и вытирать им задницу? — возмущается депутат.

Как следует из этикеток, "полотенце махровое, сорт второй" является продукцией какой-то мануфактуры с юга России — Ростовская область, город Донецк. Судя по всему, партия полотенец зеленого цвета с официальными гербами была изготовлена по заказу из Бурятии.

Петр Санжиев, «Номер один»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^