$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 октября 2008, 09:20

Состоялся круглый стол «О реализации молодежной политики в Улан-Удэ»

15 октября в администрации города состоялся круглый стол, посвященный вопросам реализации молодежной политики в Улан-Удэ. 

С приветственным словом к собравшимся обратился председатель Улан-Удэнского городского Совета депутатов Александр Голков. Он рассказал о тех шагах, которые делаются в столице республики. Это и увеличение доли расходов городского бюджета на программы обеспечения жильем молодых специалистов и молодых семей, и учреждение именных стипендий для студентов, и проведение спортивных и культурных мероприятий, направленных на популяризацию здорового образа жизни. Ведется патриотическое воспитание.

Одним из ключевых моментов взаимодействия с младшим поколением стало создание при городском Совете Молодежной палаты. "Надо отметить, что главная задача этого органа - взаимодействие с депутатами горсовета, совместная разработка законодательных инициатив, внесение изменений в муниципальные программы", - сказал Александр Михайлович. В настоящее время по инициативе Молодежной палаты при горсовете периодически проводятся встречи молодежи с мэром и депутатским корпусом, акции, посвященные борьбе с алкоголизмом и табакокурением, создано молодежное трудовое объединение. Все эти шаги направлены на вовлечение учащейся и рабочей молодежи в общественную жизнь города, воспитание активной жизненной позиции.

Также важно отметить, что проект выделения земельных участков молодым семьям и специалистом был разработан Молодежной палатой при горсовете. "Сегодня около 850 семей и специалистов являются членами дачных некоммерческих товариществ. Из них 600 участков выделено в ДНТ "Перспектива", 250 – в ДНТ "Олимпийский". Депутаты городского Совета с пониманием относятся к тому, что собственное жилье для молодой семьи – это залог ее стабильности", - отметил Александр Голков.

С докладом перед собравшимися выступили Татьяна Борисенко (начальник управления по делам молодежи Администрации Улан-Удэ), Евгений Саттаров (председатель ДНТ "Перспектива", член Молодежной палаты при  Улан-Удэнском горсовете),  Эрдэни Дымчиков (президент Ассоциации молодежных объединений) и Нарана Цыренова (председатель МОО "Молодежь Улан-Удэ"). С особым интересом были встречены выступления Лопсона Бадмаева (директор Бурятского лесопромышленного колледжа рассказал о взаимодействии Совета директоров ССУЗов и мэрии города в области молодежной политики) и Юлии Дыриной,  поделившейся опытом работы с молодежью Улан-Удэнского приборостроительного объединения. Своим видением вопроса поделились К. Б-М. Митупов, заместитель председателя горсовета, В.Р. Булдаев,  председатель комитета Народного Хурала Бурятии по межнациональным вопросам,  депутат Народного Хурала А. К. Тулохонов.

Собравшиеся сошлись во взглядах на главные аспекты молодежной политики: необходимо продолжать развивать систему обеспечения молодых людей жильем и работой, заниматься вопросами возвратной миграции студентов из Бурятии, получающих образование за пределами региона. По итогам работы круглого стола были выработаны рекомендации для Народного Хурала республики, министерства образования, мэрии Улан-Удэ и Улан-Удэнского городского Совета. В их числе -  увеличение финансирования на реализацию Закона РБ "О государственной молодежной политике в Республике Бурятия", внесение изменений  в Закон РБ "О целевой контрактной подготовке и мерах социальной поддержки выпускников высших и средних профессиональных учреждений, направляемых в учреждения социально-бюджетной сферы Республики Бурятия". Кроме того, по мнению участников круглого стола, необходимо предусмотреть увеличение финансирования на статью "Молодежная политика" в бюджете столицы на 2009 г., а администрации Улан-Удэ совместно с Министерством образования и науки Республики Бурятия, Республиканским агентством занятости населения, Республиканским агентством по развитию промышленности, предпринимательства и инновационных технологий  способствовать созданию и укреплению молодежного предпринимательства в г. Улан-Удэ.

Рекомендации по реализации молодежной политики в Бурятии, выработанные в Улан-Удэ и в районах, будут обсуждены на итоговом республиканском круглом столе, который пройдет 23 октября в Малом зале Народного Хурала РБ

Пресс-служба Улан-Удэнского городского Совета депутатов

Комментарии (4)

  • 21 октября 2008, 23:05

    маза фака   Ответить

     

    я хочу вернуться в у-у. мне дадут квартиру и з\п хотя бы тыщ 100?

  • 22 октября 2008, 05:07

    Жорик   Ответить

     

    Лучше мы к вам.

  • 22 октября 2008, 07:10

    Геолог   Ответить

     

    Шляпа все! набрали подлиз и помошников за деньги, НАШИ  к стати, и похахатывают

  • 22 октября 2008, 09:34

    Сергей   Ответить

     

    "мэр"зкие жополизы и единорасы.

    А про участки все знают - профанация полная!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^