$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 августа 2014, 15:21

За 6 месяцев 2014 года в Улан-Удэ отловлено более 5 тысяч бездомных животных

Однако на данный момент отлов бродячих животных прекращен.

По сообщению Комитета городского хозяйства, с 1 января по 6 июля 2014 отловлено 5 849 безнадзорных животных. С 7 июля отлов безнадзорных животных прекращен. Регулирование численности бродячих животных являются полномочиями Управления ветеринарии Республики Бурятия.

Напомним, что поправки в закон "О содержании и защите домашних животных на территории Республики Бурятия", вступили в силу с 1 июля, однако пока конкретных действий по решению проблемы нет. 

Управление ветеринарии объявило конкурс. Сейчас ищут специализированную организацию, готовую за 14 миллионов отловить всех собак и поместить в приюты.

Итоги отборочного конкурса должны подвести в понедельник, 18 августа.

Всего же в Бурятии примерно более 5 тысяч бездомных собак. 


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (11)

  • 15 августа 2014, 15:57

    Валерий   Ответить

     

    А по ощущениям собак стало больше.

  • 15 августа 2014, 16:01

    Власть   Ответить

     

    на бродяг даже рубль не выделяют,приютов не строят...Вот такое у нас отношение к бездомным,они получаются хуже животных..

    15 августа 2014, 16:13

    Валерий   Ответить

     

    Да ладно. Есть же там пункты временного пребывания и так далее. Бродяги - это, как правило, выбор. Редко исключения бывают.

    15 августа 2014, 16:18

    Герой   Ответить

     

    Бродяги сами выбрали такую жизнь, а животные не выбирают и работать не умеют))

  • 15 августа 2014, 17:13

    доктор   Ответить

     

    Бродячие собаки – бич наших городов, от них надо избавляться, как от крыс. Бродячих собак нужно кормить: 3 гр. Изониазида (10 шт. по 300 мг) и таблеткой метоклопрамида (или церукала) упакованными в кусок ливерки? Так гораздо безопасней для окружающих, т.к. стрельба нежелательно.

  • 15 августа 2014, 21:57

    ттт   Ответить

     

    Доктор, вы в адеквате? Эту ливерку может съесть и домашний питомец. Да и ребенок может пострадать. Ваше предложение это уголовное дело.

  • 15 августа 2014, 22:08

     

    Доктор дай бог вам в следующей жизни быть бродячей собакой, и испытать все на своей шкуре!

  • 16 августа 2014, 10:40

    Александр   Ответить

     

    Как-то вот вспомнилась такая вещь, когда в городе работали строители из Сев.Кореи, проблем с бродячими собаками не возникало... возможно это просто совпадение, но может быть шел естественный процесс регуляции численности четвероногих, после исчезновения со строительного рынка Бурятии естественных врагов собак, произошел бурный неконтролируемый рост популяции бездомных животных... вот думаю, может мэрии заключить какой-нибудь взаимовыгодный контракт с каким-нибудь городом из Сев.Кореи, побрататься там, наладить обмен опытом, попросить прислать нам специалистов по благоустройству города, организовать летние и трудовые лагеря, ну и всякое такое...

    16 августа 2014, 14:43

    Александру   Ответить

     

    Это - совпадение. Всё время численность бродячих собак регулировали бомжи, жившие в колодцах, а также в подвалах и подъездах домов и больные туберкулёзом. Собачатина прекрасно утоляет голод и лечит чахотку - это подтверждается медициной. Но пришли новые и сытые времена и бомжей стали из колодцев гонять, подвалы закрыли, подъезды оборудовали домофонами. Туберкулёзники либо махнули на своё здоровье рукой, либо перемёрли. Бомжи стали в еде более разборчивыми и предпочитают не связываться с собаками, а жрать выброшенные на помойку остатки еды. Цивилизация, однако, никому-то друзья человека стали не нужны.

  • 18 августа 2014, 11:18

    Александр   Ответить

     

    Зажрались значит... Но в общем, из Ваших слов можно почерпнуть одну здравую идею, как аналогию одного из способов регулирования численности волков (хорошая премия за шкуру), так вот надо привлечь к этому процессу бомжей, таким образом решить две проблемы - организация занятости социально незащищенных слоев населения (плюс снижение заболеваемости туберкулезом в группе риска)и регулирование численности бездомных животных... прям синергетика какая-то, куда только мэрия смотрит?

  • 18 августа 2014, 20:18

     

    Каждое ЖЭУ знает свои стаи, дворники и старушки "добренькие" их подкармливают, а их, собачек бродячих, все больше. И нападают уже среди бела дня на людей, нападают стаей, я сама еле отбилась. Теперь никакой сентиментальности по отношению к бродячим собакам не испытываю. Их надо уничтожать однозначно. Приюты - для чего, зачем? Кому они нужны?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^