$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 августа 2014, 14:41

В Улан-Удэ прибывает международная молодежная экспедиция «Пламя гордости за Победу»

17 августа участники автопробега вместе с ветеранами Великой Отечественной войны и молодёжью города примут участие в митинге, посвященном 75-летию со дня победы на реке Халхин-Гол.

Участники экспедиции проедут через Иркутскую область, Бурятию и Монголию. Маршрут экспедиции: Иркутск – Шелехов – Слюдянка - Байкальск - Улан-Удэ – Кяхта – Дархан - Улан-Батор - Халхин-Гол - Улан-Батор – Кяхта – Иркутск.

Цель экспедиции – патриотическое воспитание молодежи, увековечивание памяти о героях военных конфликтов периода Второй мировой войны, укрепление взаимодействия между Россией и Монголией.

В Улан-Удэ участники экспедиции выступят с вокальным номером на митинге, посвященном 75-летию со дня победы на реке Халхин-Гол. В митинге также примут участие представители Администрации города Улан-Удэ, студенты и школьники, и, конечно же, ветераны Великой Отечественной войны, среди которых будут участники боев на Халхин-Голе. Всего в Улан-Удэ проживают четыре участника боёв на Халхин-Голе, самому старшему из которых исполнилось 100 лет. 

Факел, зажжённый от Вечного огня на Мемориале Победы, участники экспедиции увезут к местам сражений.

Следует отметить, что с 17 августа Вечный огонь на Мемориале Победы будет гореть постоянно до закрытия Мемориала на реконструкцию. В настоящее время идут конкурсные процедуры по определению подрядчика. По предварительным данным, работы начнутся в сентябре.

Справка:

Международная молодежная экспедиция «Пламя гордости за Победу!» состоится с 16 августа по 5 сентября 2014 года. Маршрут длиной в пять тысяч километров участники преодолеют на автомобилях «КамАЗ» и «Урал». Также в рамках экспедиции запланированы международная научная конференция о войне на Халхин-Голе, праздничные концерты, чтение публичных лекций, спортивные соревнования и встречи с военнослужащими.

По оценке историков, главный итог битвы на Халхин-Голе заключается в том, что, объединив усилия, СССР и Монгольская Народная Республика смогли отстоять независимость, суверенитет и территориальную целостность Монголии. Именно там была заложена основа российско-монгольского боевого содружества, еще более укрепившегося в последующий период в годы Второй мировой войны, особенно на её заключительном этапе, сообщает Управление по информационной политике г. Улан-Удэ.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^