$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 августа 2014, 11:36

angarsk.info

«Почта России» оштрафована за нарушение сроков пересылки отправления жительницы Улан-Удэ

В Бурятии решением Арбитражного суда ФГУП «Почта России» привлечено к административной ответственности за нарушение сроков пересылки отправления и оштрафовано на 30 тысяч рублей.

Прокуратура Советского района города провела проверку по обращению жительницы Улан-Удэ. Заявительница воспользовалась услугами ФГУП «Почта России» для пересылки личных документов. В обещанный исполнителем срок посылка до места назначения не дошла. В связи с этим женщина написала претензию на выплату возмещения за нарушение сроков пересылки. Однако ответ на претензию не был получен.

Согласно закону «О почтовой связи» при ненадлежащем исполнении обязательств пользователь услуг вправе предъявить оператору почтовой связи претензию. Письменные ответы на претензии должны быть даны в течение двух месяцев.

Таким образом, оператор почтовой связи ФГУП «Почта России», не рассмотрел заявление жительницы Улан-Удэ на выплату возмещений в срок, тем самым нарушив правила оказания услуг почтовой связи.

По данному факту прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении.

Решением Арбитражного суда юридическое лицо ФГУП «Почта России» привлечено к административной ответственности, назначен штраф в размере 30 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^