$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 августа 2014, 14:47

В Улан-Удэ открылся первый в республике лагерь с погружением в языковую среду

Лагерь работает на базе образовательного центра «Заахан Бэрхэ» и специализируется на изучении бурятского языка методом погружения.

Несколько месяцев назад сотрудники центра выиграли два гранта общей стоимостью в 150 тысяч рублей.

Лагерь рассчитан на детей от года до 10 лет. Сегодня в лагере дневного пребывания 8 мальчиков. В течение недели они будут учиться основам стрельбы из лука, каллиграфии, шитью национальных костюмов и приготовлению бурятской пищи. В программе пребывания детей – иппотерапия, валяние из войлока, уроки старомонгольской письменности и другие формы досуга.

Кроме того для детей предусмотрены ежедневные экскурсии в мастерские народно-прикладного искусства. Во время всех занятий педагоги будут общаться с детьми только на бурятском языке.

- Здесь у нас молодые преподаватели-монголоведы, которые владеют и вертикальной письменностью, и по-бурятски говорят, - рассказывает Янжина Данзанова, организатор летнего лагеря «Заахан Бэрхэ».

Лагерь проработает до 19 августа, а пока организаторы сообщают о том, что готовы принять всех желающих, сообщает ТРК «Ариг Ус».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^