$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 августа 2014, 11:07

В Бурятии стартует второй этап операции «Путина-2014»

С 15 августа 2014 года по 15 января 2015 года в республике пройдет 2-й этап операции «Путина-2014», направленный на выявление и пресечение незаконного вылова, перевозки, хранения, переработки и реализации нерестовой рыбы.

Учитывая опыт прошлых лет, основные мероприятия на территории республики по выявлению и документированию фактов браконьерского лова рыбы приходятся на Баргузинский, Кабанский, Прибайкальский, Северобайкальский, Иволгинский и Тарбагатайский районы, а также г.Улан-Удэ.

В настоящее время территориальными органами МВД России, подчиненными МВД по Республике Бурятия, определены приоритетные задачи, произведен расчет сил и средств, задействованных на проведение оперативно–профилактических мероприятий, скорректирована расстановка постов и маршрутов наружных служб.

МВД по Республике Бурятия для борьбы с браконьерами также планирует применение водной техники спецподразделений - быстроходного катера «Рысь» (ОМОН) и мотолодки «Стриж» (СОБР).

В ходе проведения основного этапа ОПМ, при необходимости, предусматривается увеличение количества задействованных сил и средств.

Ряд мероприятий будет проводиться непосредственно сотрудниками аппарата МВД по РБ.

Напомним, что в период проведения 2-ого этапа ОПМ «Путина – 2013» сотрудниками полиции было выявлено и пресечено 112 фактов незаконной добычи нерестовой рыбы, ответственность за которые предусмотрена ст.256 УК РФ.

По фактам незаконной добычи рыбы, где отсутствовали признаки преступления, виновные лица привлекались к административной ответственности по ч.2 ст. 8.37 КРФобАП «Нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов». С начала проведения 2-ого этапа ОПМ «Путина – 2013» сотрудниками полиции составлено 30 протоколов по ч.2 ст.8.37 КРФобАП.

Из незаконного оборота изъято 4126,87 кг. нерестовой рыбы, 3900 метров сетей, 34 лодки и 3 лодочных мотора.

В рамках осуществления деятельности по профилактике ботулизма, пресечения фактов реализации рыбы, приготовленной кустарным способом, сотрудниками полиции во взаимодействии с представителями ТУ Роспотребнадзора по РБ составлен 41 административный протокол по ст.58 Закона РБ от 05.05.2011г. №2003-IV «Об административных правонарушениях», сообщает пресс-служба МВД по Республике Бурятия.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^