$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 августа 2014, 17:35

Жители Бурятии стали чаще приобретать недвижимость в ипотеку

С каждым годом все больше жителей Бурятии берет жилье в ипотеку. Такие итоги озвучила руководитель Управления республиканского Росреестра Ирина Шаргаева.

В 1 полугодии этого года управление Росреестра зарегистрировало около 98 тысяч прав, сделок, ограничений и обременений прав на недвижимое имущество. По сравнению с 1 полугодием прошлого года зафиксирован рост на 29% внесенных в ЕГРП записей по регистрации ипотеки жилых помещений.

Всего за 6 месяцев этого года Управление выдало свыше 96 тысяч выписок, справок из ЕГРП в электронной форме, что в 2,4 раза больше показателя прошлого года.

Кроме того Управление активно занимается организацией приема документов на государственную регистрацию прав в Улан-Удэ на объекты недвижимости, расположенные в районах Бурятии.

На сегодняшний день такая возможность реализована в отношении Баргузинского, Курумканского, Баунтовского, Еравнинского, Джидинского, Тункинского, Окинского, Северо-Байкальского, Муйского районов республики. До конца 2014 года планируется распространить эту практику на все районы.

Напомним, с апреля 2014 года в Управлении принято решение о дополнительном сокращении сроков по государственной регистрации прав на недвижимость. Максимальный срок государственной регистрации прав теперь составляет 10 рабочих дней, сообщает пресс-служба ведомства.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^