$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 августа 2014, 15:12

В Бурятии открыт 31 пляж

По состоянию на 13 августа в республике действует 31 соответствующее всем требованиям место массового отдыха на водоёмах.

По данным республиканского МЧС, на оз. Щучье функционируют 4 пляжа: «Олимп», РММЗ, ИП Балаганов и «Сибиряк».

На озере Байкал открыто 22 пляжа: «Култушная», «Драйв-Кэмп», «Байкальские волны», «Эй-би-си», «Энхалук», «Байкал», «Зенит», «Посольская», «Байкальские волны», «Динамо», «Юность», «Турист», «Подлеморье», «Благовестие», «Окумена», «Земля Байкала», «Байкал ост-тревел», «Байкал-Альптур», «Ксютур», ОАО «У-УАЗ».

В Иволгинском районе всем желающим можно отдохнуть на пляже «Черемушки» оз. Карасиное. В Заиграевском районе действует пляж «Шабур» на р. Шабурка. В Кяхтинском районе функционирует пляж при ДОЛ «Каскад» на р. Чикой. В Еравнинском районе на оз. Сосновое - пляж «Сосново-Озерское». В Прибайкальском районе работает пляж на оз. Слюдянское.

В г. Улан-Удэ специалисты МЧС официально допустили к эксплуатации лишь одно место отдыха - городской пляж на реке Селенга на о. Комсомольский.

В вышеперечисленных местах организованы спасательные посты с необходимыми плавсредствами, оборудованием и снаряжением. Границы зон отдыха ограждены, в том числе плавучими буями. На месте проведены соответствующие водолазные работы по обследованию дна, имеются информационные стенды.

Государственная инспекция по маломерным судам Главного управления МЧС России по Республике Бурятия обращается к жителям и гостям республки: даже если вы находитесь в разрешенном для купания месте, соблюдайте правила безопасности на воде. Родителям нужно быть особенно бдительными и внимательными по отношению к детям. Ни в коем случае не оставляйте их без присмотра, не позволяйте им самостоятельно посещать водоемы. Нельзя купаться в нетрезвом состоянии, использовать для плавания автомобильные камеры, доски и другие не предназначенные для купания плавсредства. Не ныряйте в незнакомых местах, на дне могут оказаться опасные предметы.

 

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^