$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 августа 2014, 14:58

irkutskmedia.ru

Предприятия Бурятии гасят задолженности по заработной плате

Гострудинспекция Бурятии обязала руководство «Мостоотряд-34» и ЗАО «Улан-Удэстальмост» погасить задолженность по зарплате. В общей сложности предприятия задолжали своим сотрудникам более 40 млн рублей.

Работникам «Мостоотряд-34» задолжали более 13 миллионов рублей. Со слов сотрудников предприятия, они не видели зарплату около 4 месяцев. Не знали о просрочке и в трудинспекции.

- В ходе контрольно-надзорных мероприятий по требованию Государственной инспекции труда работникам общества была выплачена заработная плата в размере более 13 миллионов рублей. В данный момент решается вопрос о привлечении общества к административной ответственности, - пояснила ТК «Ариг-Ус» заместитель руководителя Государственной инспекции труда по правовым вопросам Наталья Михалева.

Кроме того ведомство провело внеплановую проверку ЗАО «Улан-Удэстальмост». На этом предприятии задолженность по выплате заработной платы перед 1242 работниками составила более 26 млн. рублей.

Полагающихся денег сотрудники не получали с апреля по июнь 2014 года. Так же, как выяснили трудовые инспекторы, возник долг по отпускным в сумме почти 2,3 млн. рублей перед 107 работниками и по выплате окончательного расчета, причитающегося при увольнении перед 40 работниками в сумме 1,6 млн. рублей.

Из-за этого «Улан-Удэстальмост» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в сумме 35 тысяч рублей. Кроме того, трудинспекция потребовала погасить долги и выплатить компенсации за задержку зарплаты работникам.

На основании предписания, выданного Государственной инспекцией труда в РБ, ЗАО «Улан-Удэстальмост» на данный момент почти полностью погасило задолженность по заработной плате 1242 работникам за апрель, май и частично июнь 2014 года на общую сумму 26,1 млн. рублей.

В том числе работникам была выплачена компенсация за несвоевременную выплату заработной платы в сумме 229 тысяч рублей. Выплата задолженности по оплате отпуска более 2 млн. рублей и задолженности по оплате расчета при увольнении более 1,5 млн. рублей также выплачена в полном объеме, сообщает infpol.ru.

Напомним, руководство улан-удэнского ЛВРЗ приняло решение выплатить премии работникам.

Как сообщил министерству промышленности гендиректор локомотивовагоноремонтного завода Александр Маврин, несмотря на убыточную работу, принято решение о выплате премии за июнь 2014 года в меру выполнения объемов производственной программы.

На минувшей неделе часть коллектива обратилась к руководству завода за разъяснением по начислению заработной платы. Александр Маврин проинформировал представителей коллектива, о решении, принятом для снижения социальной напряженности.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^