$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 августа 2014, 10:56

svpressa.ru

Участники учений «Селенга-2014» из России прибыли в Монголию

Два эшелона с военнослужащими и армейской техникой Восточного военного округа накануне прибыли в Монголию для участия в совместных российско-монгольских военных учениях "Селенга-2014".

Об этом сообщил начальник пресс-службы округа полковник Александр Гордеев.

- После разгрузки железнодорожных платформ с вооружением и военной техникой на станции Баян-Тумэн военнослужащие ВВО совершат 15-километровый марш на штатной технике в район проведения учения - на полигон Мунх Хэт. Торжественное открытие учения состоится 15 августа, - отметил Гордеев.

Участниками "Селенги-2014" станут около 500 военнослужащих ВВО. Впервые будут задействованы вертолеты Ми-24 авиабазы армейской авиации округа, дислоцированной в Забайкальском крае.

Значительно усилена сухопутная составляющая российской группировки войск: в совместных маневрах примут участие более 20 БМП-2, около десяти танков Т-72, 120-мм минометы "Василек".

- Впервые в Монголию доставлены 152-мм самоходные артиллерийские установки "Акация", реактивные системы залпового огня "Град", зенитные самоходные установки "Шилка". Всего около 100 единиц вооружения и боевой техники, - добавили в пресс-службе.

Российско-монгольское антитеррористическое учение "Селенга" регулярно проводится с 2008 года. Цель мероприятия - отработка совместных действий военнослужащих РФ и Монголии по блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований. Свое название учения получили по названию реки Селенги, берущей начало на территории Монголии, протекающей по территории Республики Бурятия и впадающей в озеро Байкал.

Учения "Селенга-2014" будут посвящены празднованию 75-летия победы советско-монгольских войск над японцами, одержанной на реке Халхин-Гол в 1939 году. В маневрах запланировано участие около одной тысячи военнослужащих ВС России и Монголии.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (2)

  • 13 августа 2014, 21:35

    internazionalist   Ответить

     

    О, господи, бедный русский язык, за что только на Украине людей убивают, военные учения в единственном числе - это находка.

    13 августа 2014, 23:14

    БМК   Ответить

     

    Спасибо) Да, смешно получилось.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^