$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 августа 2014, 17:27

Набережная «Байкальской Гавани» открыта для свободного доступа

Филиал управляющей компании ОАО «ОЭЗ» не планирует устанавливать какие-либо ограничения населению в доступе к построенным объектам туристической зоны.

Вход на её территории совершенно бесплатный. Исключения касаются лишь автомобилей, которые не должны передвигаться по строительной площадке и иметь доступ к территории строящихся объектов. Также автомобили не допускаются в 50-ти метровую водоохранную зону.

- На «Байкальской Гавани» денег за посещения пляжа никто не берет, - подтвердил Глава Республики Бурятия Вячеслав Наговицын, - деньги берут только за обслуживание корпоративных мероприятий, которые сейчас стало модным проводить на набережной.

В обслуживания входит установка биотуалетов, уборка мусора и экскурсионные показы.

После завершения строительства объектов туристической инфраструктуры станет возможным полная доступность к территории и объектам туристского показа.

- Если станут известны факты, когда за посещение пляжа с туристов попытаются взять деньги, необходимо об этих фактах сообщить для дальнейшего разбирательства, - посоветовал Глава Бурятии.

Платными для туристов сегодня являются 2 участка побережья Байкала, которые входят в рекреационную зону «Побережье Байкала».

Один из участков находится на территории Кабанского района от населенного пункта Новый Энхэлук до устья реки Загза шириной до региональной трассы общей протяженностью 64,5 км.

Второй участок - побережье озера Байкал в Прибайкальском районе от южной границы населенного пункта Катково до населенного пункта Безымянка шириной до региональной трассы.

На этих участках установлена плата за автомобильную стоянку в размере 200 рублей с одной машины. Также на этих участках за отдельную плату реализуются дрова, прокат спортивного инвентаря и оказание туристических услуг.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^