$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 октября 2008, 07:26

В Улан-Удэ и районах республики откроются сосудистые центры

Как сообщили в Министерстве здравоохранения РБ, в республике начата работа по созданию сосудистых центров в районах Бурятии.


Как быстро будет оказана медицинская помощь при инсульте – это, без преувеличения, вопрос жизни и смерти человека. Ускорить оказание медицинской помощи, улучшить ее качество Министерство здравоохранения РБ планирует через сеть сосудистых центров в районах Бурятии. Реализация основной части проекта намечена на 2009-2010 годы.

Базой для регионального сосудистого центра определена Республиканская клиническая больница им. Н.А. Семашко, а базами для первичных сосудистых центров – БСМП, Гусиноозерская и Хоринская Центральные районные больницы.

Рабочая группа Министерства здравоохранения РБ провела анализ заболеваемости и смертности от сосудистых заболеваний, которые являются одной из главных причин смертности и выхода на инвалидность в трудоспособном возрасте. По идее Минздрава РБ, сосудистые центры, максимально приближенные к населению, способны решать профилактические задачи, оказывать своевременную и качественную помощь больным.

В каждом из создающихся сосудистых центров будут собраны квалифицированные кадры, приобретено и запущено современное оборудование, внедрены высокие технологии. Все это, помимо прочих преимуществ, открывает большие перспективы для развития здравоохранения в сельских районах Бурятии.

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^