$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 августа 2014, 15:34

Жителям Бурятии запретили носить оружие в состоянии алкогольного опьянения

С 21 июля ужесточились требования в сфере оборота оружия.

Так в Федеральном законе «Об оружии» изменения коснулись возраста граждан, желающих приобрести в личное пользование гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения. Если раньше гражданин, достигший возраста 18 лет, имел право обратиться с заявлением на приобретение «травматики», то теперь это право имеют граждане, достигшие возраста 21 года. Исключения составляют граждане, не достигшие 21 года, прошедшие либо проходящие военную службу, граждане, проходящие службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины.

Для получения лицензии на приобретение оружия граждане обязаны проходить медицинское обследование, при этом срок действия медицинского заключения составляет один год со дня его выдачи.

Жителям Бурятии, владеющим на законном основании оружием и имеющим право на его ношение, запрещается его носить в состоянии опьянения. В случае нарушения этого правила, сотрудники органов внутренних дел будут изымать оружие и патроны к нему.

Санкции, влекут наложение административного штрафа в размере от двух до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия, лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия до двух лет с конфискацией оружия, сообщает пресс-служба ЦЛРР МВД по РБ.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^