$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 августа 2014, 12:53

Фото: МЧС по Бурятии

В Бурятии определили лучший пожарный караул (ФОТО)

По итогам республиканского смотра-конкурса на звание «Лучший пожарный караул 2014 года» первое место завоевала команда пожарной части №3.

Всего за данное звание боролись 18 пожарных караулов Бурятии. Огнеборцам республики прошлось показать как свои профессиональные навыки, так физическую и теоретическую подготовку.

at1.jpg

Республиканский смотр-конкурс «Лучший пожарный караул» проводится ежегодно в память о пожарном Владимире Анатольевиче Тарасове, награжденном орденом «За личное мужество» посмертно. 8 мая 1990 года, ведя схватку с огнем во имя спасения жизни людей, ценою своей жизни он сумел защитить их. О своем коллеге на открытии мероприятия в 56-й пожарной части г. Улан-Удэ с теплотой вспоминали его сослуживцы.

- Нам очень приятно, что в честь Владимира Тарасова и во славу героям-огнеборцам сегодня проводятся такие соревнования, повышающие профессионализм пожарных. Здесь они полностью раскрываются, показывают свои способности и получают положительный заряд энергии, - сказал ветеран пожарной охраны Иван Аввакумович Козулин.

Смотр-конкурс проходил в три этапа. На первом этапе судейская коллегия во главе с главным судьей соревнований, заместителем начальника Главного управления МЧС России по Республике Бурятия, полковником внутренней службы Константином Григорьевым, оценивала строевую подготовку, форменное обмундирование огнеборцев и состояние пожарной техники. После началась проверка теоретических знаний участников. Пожарные отвечали на вопросы, касающиеся технической, тактической и медицинской подготовки.

at2.jpg

Справившись с теорией, команды приступили к практическим упражнениям, где этап за этапом показывали скорость, быстроту реакции и умение каждого участника работать в команде. Надевание боевой одежды, выезд на условный пожар, вязка двойной спасательной петли с надеванием на пострадавшего, подъем по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни, а также боевое развертывание с установкой автоцистерны на водоем и подачей ствола - каждый из этих этапов по-своему был зрелищным и интересным.

Итогом смотра-конкурса стало торжественное закрытие и награждение победителей. Лучшим пожарным караулом Бурятии признана команда ПЧ-3 (Октябрьский район г. Улан-Удэ). Второе место заняли бойцы ПЧ-72 (п. Стеклозавод г. Улан-Удэ). Третье место досталось огнеборцам из ПЧ-2 (Железнодорожный район г. Улан-Удэ). Участники команд награждены дипломами, а команда-победительница стала обладателем переходящего кубка, сообщает пресс-служба МЧС по РБ.

at3.jpg

at4.jpg

at5.jpg

at6.jpg

at7.jpg




© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^