$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 октября 2008, 15:47

Правительство и Хурал размахнулись на резиденцию

В минувшую пятницу после хлопот на сессии республиканского парламента группа депутатов Народного Хурала Бурятии, состоящая из тридцати человек, во главе со спикером Матвеем Гершевичем выехала в местность Култушная на озере Байкал. Также туда отправился и новоиспеченный зампред правительства Петр Носков, возглавляющий администрацию президента РБ. Здесь народные избранники и высокий чиновник должны были осмотреть турбазу, принадлежащую Федеральному агентству по использованию природных ресурсов.


Как рассказал нашему корреспонденту достоверный источник, речь шла о выкупе данной турбазы в республиканскую собственность с целью воздвигнуть здесь резиденцию правительства и парламента.

По словам источника, Петр Носков уже получил «добро» президента республики Вячеслава Наговицына на это приобретение. И визит народных избранников был посему не случаен – от депутатов требуется одобрение расходов, которые будет нести республиканский бюджет в отношении турбазы. Возможно, что вопрос о резиденции и соответствующих измененях в строке расходов бюджета будет вынесен уже на следующую сессию Хурала.

Сейчас на месте будущей резиденции располагается несколько гостевых домиков и недостроенное кирпичное строение. Пляжа, правда, нет, зато турбаза расположена прямо возле озера. Осмотрев местность, депутаты отправились на расположенную неподалеку базу железнодорожников.

Там их ждал теплый прием – сауна и накрытые столы с напитками, под воздействием которых депутатский энтузиазм заметно разгорелся. Предложения по использованию будущей резиденции, а также ее обустройству сыпались как из рога изобилия. Так, один из депутатов предложил устраивать здесь выездные сессии Народного Хурала. Другому пришла идея купить чуть ли не теплоход. Третий задумался о вертолете.

И это, не считая того, что в проект будущей резиденции уже заложены конференц-зал, трех - и четырехзвездочные номера, банкетный зал, сауна, массажные и лечебные кабинеты, теннисный корт и многое другое. В общем, как оказалось, депутаты сильно страдали из-за отсутствия подобной резиденции. С Байкала народные избранники возвращались в приподнятом настроении – судя по всему, расходы на резиденцию пройдут через республиканский парламент без особых проблем.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (45)

  • 9 октября 2008, 04:09

    Ёxcel   Ответить

     

    А я то всё думал, какая главная проблема у нас в Бурятии? А оказывается у нас резиденции на Култушки не хватает.

  • 9 октября 2008, 05:18

    re-gree   Ответить

     

    Вот мля!!! Гореть им в аду. В Японии министры зарплату себе урезали на 10%, чтоб деньги на реформы пустить. А тут толстое депутатское брюхо на солнышке валяться должно. Фтопку сраных "избранников"!!!

  • 9 октября 2008, 06:50

    Жорик   Ответить

     

    [09.10.2008 10:09] getmansky: И еще обязательно нужен катер хороший.

    А еще скутеры и бананы - прикинь, Гершевич на банане, "за это можно все отдать".

  • 9 октября 2008, 07:04

    Геолог   Ответить

     

    Не только гершевич "а вся их едровая братия на банане со смехом юлюлюканьем переворачиавается и тонет в водах байкала" (вот как то само собой вышло)

  • 9 октября 2008, 07:30

     

    Ну так-то жирных ублюдков не 30, а гораздо больше (Хурал+Правительство+территориальные органы федеральной власти, которых тоже туда пустят)

  • 9 октября 2008, 07:59

     

    пусть строят. с собой не унесут. если человек родился в бедной и непутной семье он и думает-то соответственно - это для re-gree

  • 9 октября 2008, 08:49

     

    визит народных избранников был посему не случаен – от депутатов требуется одобрение расходов, которые будет нести республиканский бюджет в отношении турбазы.

    примерно 200 миллионов)без теплохода и вертолета)

  • 9 октября 2008, 09:54

    Для Ёхсел,Геолога,Песикота и других злопыхателей.   Ответить

     

    Достали вы "господа" даже меня своими умозаключениями.Ну если Вам нет дела до нашей республики,не стыдно,что мы, на данный момент, не имеем даже резиденции Правительства,а это лицо республики,то о чем с Вами говорить?Продолжайте и дальше "веселить"тех,кто еще Вас читает.

  • 9 октября 2008, 10:08

    Геолог   Ответить

     

    "Достали даже ВАС"! кого ВАС? "Не имеем даже резиденции" За чей счет? Бюджетный?! у школ и больниц, детсадов отрежете? Список продолжать не буду! Вы охренели совсем? Квашнина приглашать некуда бл, слабая отмазка. Квашнин боевой генерал, ему в палатке на берегу в отличии от "ВАС" в самый раз бы было. О себе печетесь "ГОСПОДА".

    А веселите в первую очередь вы нас. а пишем мы с юмором тк иначе уже давно можно было плакать. (и до.рена матов....)

  • 9 октября 2008, 10:28

    Для ,Геолога,   Ответить

     

    Юмор,это признак ума,но по вашим отзывам,к сожалению,этого не скажешь,Пошленькие высказывания,слабенькие.А без матов можите?

  • 9 октября 2008, 10:42

     

    2 непоймикто)

    Ну если Вам нет дела до нашей республики

    какое отношение имеет вливание бюджетных денег можно прямо так и сказать в "депутатский домик в деревне" к делу республики?


     

    пусть лучше тогда так сделают В Японии министры зарплату себе урезали на 10%, чтоб деньги на реформы пуститьлицо республики, причем не в одном экземпляре, на которое смотреть противно) теплоход им подавай...


     

    не стыдно,что мы

    кто это мы и перед кем стыдно?

  • 9 октября 2008, 11:20

     

    Вся ситуация с депутатами в очередной раз подчеркивает отсутствие сформировавшейся "профессиональной этики" чиновника,

    поскольку по сравнению с западным "коллегой" он любитель и взятки получить и откатом себя порадовать.


     

    Возьмите, например, Латвию- там министры сознательно добираются до работы пешком - министры экономят государственные деньги, в Европе чиновники отменяют себе индексацию зарплат - экономят средства налогоплательщиков!Взяток не берут - потому что западный чиновник боится, что государство лишит его не только текущих льгот, но и хорошей пенсии. То есть он работает больше на перспективу.


     

    Что касается российского чиновничества, то особого недостатка в социальных и властных атрибутах он и так не испытывает -пакет услуг и благ складывается приличный и для бурятского "топ-менеджмента". А на пенсию наш чиновник только и успевает зарабатывать при исполнении и отрывается за счет налогоплательщиков не отходя от кресла


     

    «Кадры решают всё».

  • 9 октября 2008, 12:16

     

    Стыдно должно быть не за то, что принимают на арендованной базе (не собственной правительственной), а за нищету населения, высокий уровень безработицы, низкое качество жизни, отсутствие даже в Улан-Удэ социальной инфраструктуры - дорог, бассейнов, пляжа, парков, набережной, пляжа ...


     

    А создание базы - это прям радость для ХОЗО Администрации Президента и Правительства - новые должности, новые транспортные средства - уж там и вертолет, самолет, катера, м.б. еще подводную лодку типа МИРов стыдно же Байкал не показать, новые объекты недвижимости - здания и сооружения, земля, автодорога, пирс, аэродром и т.д. И все это расходы ежегодные - содержание, обслуживание, ремонт.

  • 9 октября 2008, 12:44

    Ёxcel   Ответить

     


    не имеем даже резиденции Правительства,а это лицо республики,то о чем с Вами говорить?

    Странно, а я всегда думал что лицо Республики (да и любого региона) это общий уровень жизни как экономической так и культурной. А оказыватся это резиденция правительства, ну брат ты мне глаза на мир открыл, буду знать где теперь лицо искать.

    Хотя замечу, правительство ты написал с большой буквы, а Республика с маленькой, видимо для тебя первое важнее.

  • 9 октября 2008, 12:46

     

    Так пусть на этой базе зарабатывают бабки.

    вот пусть своими и вложатся)

  • 9 октября 2008, 15:49

    песикот   Ответить

     

    Вот уж воистину бог не справедлив а милосерден - если бы он был справедлив наше ПОЗОРНОЕ правительство уже давно бы лопнуло от обжорства

  • 9 октября 2008, 23:41

    Кожин   Ответить

     

    вообще то я против покупки на култушной. лучше курорт горячинск приобрести. плюсы - курорт, турзона, чистый байкал. рядом приличный ровесник и максимиха. култушная - это несерьёзно для солидных людей.

    Чиновники УДПРФ, белого дома, госдумы и совфеда и иже с ними с большим уовольствием бы приезжали на байкал в горячинск кости погреть

  • 10 октября 2008, 03:37

    прохожий   Ответить

     

    Согласен за Горячинск!!!!!!!!!!!!!!

  • 10 октября 2008, 03:53

    Геолог   Ответить

     

    В Горячинске пусть простые люди отдыхают по божеским ценам, иначе там не пробится да дорога туда не очень. Я вообще против эту часть байкала застраивать и продавать.

    А вот "САМИМ скинутся на дачку" тоже хотел предложить, резонно.


     

    Тому кто там геологу пишет-можно и без матов, конечно, только с ВАМИ по другому нельзя. Достали вы народ. Сами виноваты. Мне за республику гордится кроме природы больше нечем, да и ту постепенно убивают.

  • 10 октября 2008, 04:01

    джек воробей   Ответить

     

    Геологу. Квашнин - не боевой генерал,а штабной. А резиденция у власти должна быть

  • 10 октября 2008, 04:03

    Да уж   Ответить

     

    Согласен!!! В пригородной зоне леса нет! все повырубили, раньше с семьй выходили спокойно, а теперь пустыня вокруг города. куда чиновники смотрят. ГАИ только на стрелке лесовозы бомбит а мелочь всю пригородную лесную зону кончила и скаждым годом всё глубже идут.

  • 10 октября 2008, 04:17

    Геолог   Ответить

     

    джек воробей Квашнин в центральном штабе сидел в Москве или в Моздоке во время чеченской компании? Его и вояки то уважают что он настоящий боевой генерал. Или Путин штабную крысу поставит полпредом, за которым нет ни авторитета ни опыта? то-то же.

    А насчет резиденции согласен, должна быть, только мне вспоминается анекдот коода цена на водку поднялась и мальчик спрашивает своего папу-Ты теперь будешь меньше пить?

    Не, отвечает отец.-Ты будешь меньше есть! Бюджет то у нас датационный. Коммерсов напрягите если отстегнут другое дело, а так грошь цена резиденции если жить негде, работать. Сколько сейчас в детсады на очереди? Сколько школ требуют безотлагательного ремонта? и т.д. и т.п. 100 пунктов не меньше!

  • 10 октября 2008, 07:20

    Наблюдатель   Ответить

     

    Квашнин точно боевой. а вот вертолет тыс 50 в час стоит. Коммерсов нельзя привлекать, они ведь потом отдачи затребуют да и большинство под мэром. так что "будем меньше есть"

  • 10 октября 2008, 08:06

    Власть отдыхает


     

    2 октября в ресторане "Гэсэр" произошел новый конфликт с участием Айдаева. На этот раз постарался сын мэра, преуспевающий бизнесмен Сергей Айдаев (формально-помощник председателя Верховного суда РБ Анатолия Хориноева). Как утверждают информированные источники в ресторане произошел серьезный конфликт между генеральным директором "Дарханинвестрой" Д.Д.Дашицыреновым и С.Г. Айдаевым. Спор переросший в рукоприкладство был вызван несогласием сторон по стоимости земельного участка под строительство. Был вызван наряд милиции, у С.Г. Айдаева на лице были зафиксированы следы побоев.

    Заявлений в милицию не поступало и стороны предпочли замять дело.

  • 10 октября 2008, 08:17

     

    Сергей Айдаев без пяти минут судья и без 10 зампред ВС РБ.

  • 10 октября 2008, 08:49

    Ёxcel   Ответить

     

    Как он мог? Ведь судя по заключению

    Айдаев С.Г. отличает доброжелательное отношение к коллегам, и посетителям, в коллективе пользуется уважением. По характеру спокоен, уравновешен.

    http://www.vsudrb.ru/org/kvalif/reshen/detail2.php?ID=2007

    А тут мордобой, или это не он?

  • 10 октября 2008, 08:56

     

    он решыл повторить подвиг отца!


     

    кстате, некоторые источники утрвеждают, что дело было опять в Чингисхане

  • 10 октября 2008, 09:00

    Коля   Ответить

     

    Ну дак это он в работе такой хороший, а быту потомок Чингисхана -)

  • 10 октября 2008, 10:38

     

    4 Геолог "Достали даже ВАС"! кого ВАС? "Не имеем даже резиденции" За чей счет? Бюджетный?! у школ и больниц, детсадов отрежете? Список продолжать не буду! Вы охренели совсем? Квашнина приглашать некуда бл, слабая отмазка." Респект полнейший!!


     

    4 Ёxcel "Странно, а я всегда думал что лицо Республики (да и любого региона) это общий уровень жизни как экономической так и культурной." Согласен на все сто.


     

    Как они все надоели! И Айдаев с его родней, и косорукие обожравшиеся депутаты, не умеющие ни считать ни писать нормальных законов. Тут блин, загибаешься в три погибели(туча кредитов), чтоб нормальный дом построить, и видишь, как легко строят коттеджи какие нить госчиновники... Жаба давит... Я понимаю ИП-шник или коммерс взял, отбухал хату и живет себе на свою прибыль а эти то куда ?? И когда понимаешь откуда они бабло берут тоска берет и оторопь, как Республика Бурятия развиваться будет....

  • 10 октября 2008, 11:17

     

    помню Айдаев-сын в студенчестве стипендии отбирал у студентов,поймали, был под угрозой вылета, отмазали естественно

  • 10 октября 2008, 15:16

    Лицэмэр   Ответить

     

    Я понимаю ИП-шник или коммерс взял, отбухал хату и живет себе на свою прибыль а эти то куда ?? И когда понимаешь откуда они бабло берут тоска берет и оторопь, как Республика Бурятия развиваться будет....

    Только у нас так? Во всей стране

  • 10 октября 2008, 15:51

    ыыыыы!   Ответить

     

    в выборной программе Айдаева было "борьба со школьным рэкетом".

    а у него сын вовсю бабло со студентов тянул.

  • 10 октября 2008, 18:05

     

    Злые Вы, он отбирал деньги у зажравшихся пирожками студентов и отдавал их бедным Well

  • 13 октября 2008, 04:50

    Ёxcel   Ответить

     

    >помню Айдаев-сын в студенчестве стипендии отбирал у студентов.

    Ну это он на отца наверно насмотрелся, только у старшего это ОТКАТ называется.

  • 13 октября 2008, 04:50

     

    4 getmansky

    во 1-х можно и без бля

    во 2-х что зарабатываю то и трачу и то не хватает

    в 3-х чуствуется проАйдаевская направленность в Ваших комментах

  • 13 октября 2008, 05:01

     

    если не проайдаевская, то во всяком случае лояльность

  • 13 октября 2008, 05:39

     

    если не проайдаевская, то во всяком случае лояльностьБрут, неужели и ты продался большевикам)

  • 14 октября 2008, 06:41

     

    " аналитик ВТБ-24 отжег в чате:

    [13:07:43] ... Если бы вы купили на $1000 акций Дельта Эйрлайнс год назад, сейчас стоимость вашего пакета была бы - $194, с Фанни Мэй у вас бы осталось $2,50, а с АИГ - менее $15. Но если бы вы тогда купили на $1000 пива, выпили его и сдали аллюминиевые банки, у вас имелось бы $214 наличными. Основываясь на вышеизложенном, лучше инвестиционной рекомендацией сейчас является: бухать жёстко и сдавать тару..."

    Так что Думлер прав, стабильность должна быть нестабильной Well

  • 14 октября 2008, 10:52

     

    4 Лицэмэра: просто в Бурятии это как-то махрово, и нагло, и еще с жалкими попытками оправдания, не могу объяснить, но как-то слишком по бурятски Well

    4 Getmansky по крайней мере не так смачно как хотелось бы при Вашем потенциале, судя по комментам в других ветках форума

  • 14 октября 2008, 12:48

    aborigen   Ответить

     

    "просто в Бурятии это как-то махрово, и нагло, и еще с жалкими попытками оправдания, не могу объяснить, но как-то слишком по бурятски".


     

    Вроде бы за всю свою жизнь никого не обманул, и ни кого копейки не украл, а вот так вот раз и небрежно облили грязью. Почитать здесь комментарии, так буряты и алкаши и взяточники и тупые и т.д.и т.п. Даже странно – и как еще все не передохли.

  • 14 октября 2008, 13:25

     

    4 aborigen я тоже местный и тоже абориген ))

    алкаши и тупые это совершенно не из этого раздела, Бурятия - это географический регион а не национальный признак

  • 15 октября 2008, 04:16

     

    Вроде бы за всю свою жизнь никого не обманул, и ни кого копейки не украл, а вот так вот раз и небрежно облили грязью.

    Подпись: Матвей Гершевич)

  • 15 октября 2008, 09:29

     

    Уже флудим, друзья....

  • 22 октября 2008, 16:00

    Крестьянин   Ответить

     

    Да  лучше  бы  эти  деньги  на  развитие  сельского  хозяйства  отдали,  а  то что  же  получается??? Мы  Вас  выбирали,  поверили  Вашим  обещаниям.. В  следующий  раз  я  за  КПРФ  буду  голосовать

  • 23 октября 2008, 05:47

    местный   Ответить

     

    Покупки за бюджетные средства не будет, просто передадут с баланса предшественника (тоже госучреждение*) на баланс НХ РБ.

      * Оно получило землю ( в аренду на 49 лет, т.к. собственником земли является МСУ)под создание базы мониторинга состояния Байкала.

      А вот содержание инфраструктуры может увеличить затраты НХ РБ (т.е. бюджета), но это уже вопрос менеджмента ?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^