$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 августа 2014, 15:49

investbag.com

В 2015 году средства страховых взносов на ОПС направят на формирование страховой пенсии

Правительством Российской Федерации принято решение о том, что в 2015 году средства страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в полном объеме будут направлены на формирование и финансирование страховой пенсии в распределительной составляющей пенсионной системы.

То есть, страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, которые в 2015 году должны были пойти в накопительную составляющую, увеличат пенсионные права граждан в распределительной составляющей.

При этом важно отметить, что пенсионные накопления, которые уже накоплены на пенсионных счетах граждан, сохраняются без изменений, продолжают инвестироваться и выплачиваться пенсионерам с учетом инвестиционного дохода выбранного НПФ.

Также необходимо сказать, что страховая пенсия, на которую в 2014-2015 годах направляются все страховые взносы, гарантируется государством и ежегодно индексируется на уровень не ниже инфляции, в то время как доходность пенсионных накоплений зависит только от результатов их инвестирования негосударственными пенсионными фондами и управляющими компаниями, сообщает Группа по взаимодействию со СМИ ОПФР по РБ.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^