$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 августа 2014, 17:51

Бурятию разделили на зоны особого внимания

В целях профилактики преступлений в общественных местах на территории Бурятии определены проблемные участки.

3 июня 2014 года главой МВД по Республике Бурятия генерал-майором полиции Олегом Кудиновым подписан приказ, который регламентирует механизм работы полиции на проблемных участках. В республике определено 402 участка, из которых - в городе Улан-Удэ. Перечень проблемных мест был составлен с учетом складывающейся оперативной обстановки, поступивших жалоб и заявлений граждан, а также на основе анализа преступлений и административных правонарушений, совершенных на улицах, придомовых территориях, местах с массовым пребыванием граждан, жилом секторе.

Таким образом, в местах концентрации лиц с асоциальным поведением усилено полицейское патрулирование. Перечень подобных «болевых точек» в будущем будет корректироваться с учетом анализа криминогенной ситуации и сезонности отдельных видов преступлений.

Только за июнь текущего года сотрудниками полиции выявлено более 3 тысяч административных правонарушений. В июле количество правонарушений увеличилось до 5 129 правонарушений. После принятия правового решения в отношении доставленных лиц в обязательном порядке осуществляется постановка на все возможные виды учета, в том числе и трассологический учет подошв обуви. Так, за июнь-июль текущего года в органы внутренних дел доставлено более 14 с половиной тысяч граждан, почти все они поставлены на учет.

Так, за июнь-июль текущего года по полученной оперативным путем информации раскрыто 76 преступлений, задержано 99 лиц, находящихся в розыске. В Прибайкальском районе в ходе рейдовых мероприятий по местам особого внимания сотрудниками уголовного розыска на центральной площади села Турунтаево задержан гражданин Таджикистана, находящийся в федеральном розыске в ГУ МВД России с 15 мая 2014года.

Также в июне в ходе патрулирования в центральном парке п. Усть-Баргузин внимание сотрудников полиции привлек молодой человек в состоянии алкогольного опьянения. При проверке данных о личности было установлено, что он находится в в федеральном розыске за совершенное преступление в Пермском крае.

Отметим, что данный механизм работы в местах особого внимания уже действует в Иркутске и Новосибирске. Несмотря на то, что в Бурятии он заработал лишь в июне, уже можно говорить об эффективности данного метода. Как отметил на прошедшей коллегии по итогам работы МВД за 1 полугодие генерал-майор полиции Олег Кудинов, в целом по России отмечается рост уличной преступности. В Республике Бурятия хоть и незначительно, но все же отмечено небольшое снижение на 1,1%, всего же преступлений, совершенных в общественных местах сократилось на 2,8%.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (6)

  • 8 августа 2014, 18:27

    земляк   Ответить

     

    Ну вот и новый полицай отметился в лжи и лицемерии..толку ноль и с этого системного жулика..

  • 8 августа 2014, 20:21

    надежда как компас   Ответить

     

    Видимо ждать от него борьбы с коррупцией не стоит.

    Он так себя и позиционировал: опер по уличной преступности. Жаль.

    г. Кудинов! а может осмелимся? Процедим бурятское болото?

    9 августа 2014, 13:59

    Солнечная Бурятия   Ответить

     

    А вы на что то надеялись?

  • 10 августа 2014, 20:01

    Джун   Ответить

     

    Во!!! А до этого милисыя не знала где кипишь на районе!!!

    Мне смешно и я смеюсь.

  • 10 августа 2014, 20:03

    Джун   Ответить

     

    Газетные статейки дрек!!!

    Только мнение и слова людей могут дать объективную картину.

    А люди говорят страшно по Улан-Удэ ходить!!!

  • 10 августа 2014, 22:24

     

    Все наладится. Курс на оздоровление общества принят. Не может общество бесконечно долго находиться в дерьме. Потому - граждане, давайте жить по закону, для всех лучше будет. Вор - должен сидеть в тюрьме, и будет.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^