$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 августа 2014, 14:56

В детских лагерях Бурятии обнаружены нарушения

По итогам проверки детских оздоровительных лагерей уполномоченным по правам ребёнка в Бурятии Татьяной Вежевич комитет по образованию принял меры по устранению нарушений.

Уполномоченный по правам ребенка проверила следующие городские лагеря: «Рассвет», «Огонек», «Родник», «Чайка», «Зорька».

В загородном стационарном оздоровительном лагере «Рассвет» проведено служебное расследование, издан приказ по Комитету по образованию, директору лагеря указано на недостаточный контроль над деятельностью учреждения. В настоящее время все замечания устранены.

В «Чайке» по инициативе руководства лагеря медицинский работник детской поликлиники № 4 отстранена от работы, на её место принят более опытный сотрудник. Руководству лагеря также указано на слабый контроль, предложено незамедлительно устранить нарушения.

По лагерю «Зорька» в отношении медицинского работника будут приняты меры административного взыскания в виде лишения стимулирующих надбавок. Также направлено письмо в адрес руководства детской поликлиники № 2, работником которой она является. Начальнику лагеря объявлено замечание, указано на нарушение санитарного законодательства, предложено устранить замечания.

1 августа председателем Комитета по образованию проведено совещание с руководителями загородных оздоровительных лагерей, на котором были рассмотрены и проанализированы все нарушения. Директорам лагерей предложено учесть все замечания и не допускать нарушений в организации и проведении третьего сезона.
Лагерь «Березка», работающий без разрешительных документов, находится в ведении Заиграевского РУО.

Письмо об устранении замечаний направлено уполномоченному по правам ребенка РБ Татьяне Вежевич.


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^