$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 августа 2014, 15:01

deita.ru

Житель Бурятии лишился внедорожника за долги по коммунальным услугам

Арест на автомобиль должника Toyota Land Cruiser-200 был наложен во время проведения рейдового мероприятия с использованием аппаратно-программного комплекса «Поток».

Мужчине, своевременно не оплатившему задолженности по налогам и коммунальным услугам, в десятидневный срок предстоит оплатить долги, либо лишиться внедорожника.

- Зачастую наложение ареста на автотранспортные средства является мерой обеспечительного характера, так как должники в установленный срок оплачивают задолженности, поскольку стоимость арестованного имущества превышает размер долга. Судебные приставы вынуждены применять законную меру, поскольку нередко только арест автомобиля мотивирует должников в кратчайшие сроки погасить годами накопленные задолженности, - отмечает и.о. начальника отдела розыска Управления ФССП России по РБ Михаил Тармаев.

Об этом свидетельствует и статистика службы. Так, в этом году 90% водителей-должников поспешили оплатить долги, не дожидаясь передачи транспортных средств на реализацию. И только в 10 % случаев арестованные автомобили были переданы в торгующие организации в связи с наличием крупной задолженности у владельцев транспорта.

В то же время специалисты ведомства поясняют, что при наложении ареста на транспортные средства во время проведения рейда, авто остается у должника на ответственном хранении, при этом водитель и пассажиры могут продолжить свой путь, их права не будут нарушены. Однако в случае, если задолженность не будет своевременно погашена, то автолюбителям придется стать пешеходами.

На сегодняшний день судебные приставы Бурятии провели 41 оперативно-профилактическое мероприятие, в результате которых наложено 40 арестов на имущество должников, больше половины из них составили аресты транспортных средств. Кроме того, в результате рейдовых мероприятий должники оплатили задолженности по 302 исполнительным производствам на общую сумму около 300 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ведомства.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^