$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Тайский массаж тверь что такое тайский массаж.

8 августа 2014, 10:53

r03.fssprus.ru

Приставы Бурятии разыскали должника благодаря фото из соцсетей

Судебным приставам из специализированного отдела розыска с помощью социальных сетей удалось найти должника, длительное время не уплачивающего уголовный штраф.

Приговором Железнодорожного районного суда Улан-Удэ 25-летний молодой человек был признан виновным в угоне автомобиля. Ему был назначен штрафа в размере 10 тысяч рублей. Однако уплатить уголовный штраф должник не торопился, более того, не проживал по месту регистрации и скрывался от судебных приставов. В связи с этим в отношении него было заведено розыскное дело.

– В рамках розыскных мероприятий судебные приставы установили контактные телефоны родителей должника, проживающих в Кяхтинском районе республики. Неоднократные беседы с ними не давали положительных результатов, поскольку родственники, желая избежать для сына неприятностей, не сообщали фактическое место жительства сына. Тем не менее, из разговора с отцом сотрудникам службы удалось найти небольшую зацепку, связанную с местом пребывания скрывающегося молодого человека. Оказалось, что он проживает в одном из пригородных дачных товариществ недалеко от реки, - отметил Геннадий Аюров, и.о. начальника специализированного отдела розыска УФССП России по РБ.

На основе полученной информации были отобраны все ДТН, подходящие под описание. Затем специалистам удалось установить искомое ДТН – «Родник-2». Дальнейшим поискам скрывающегося поспособствовала информация из социальной сети «Одноклассники». Оказалось, что супруга должника на своей страничке разместила фото на фоне дома, благодаря которому удалось определить место их жительства.

– Поиски дома также велись достаточно напряженно: под искомые ориентиры подходило несколько строений. Но все же на одном из участков удалось обнаружить дом, а также должника и его отца, которые дружно строили забор, - рассказывает Аюров. – Удивлению должника-угонщика не было предела. Понимая, что скрываться теперь бессмысленно, он сообщил свое неофициальное место работы и контактные телефоны. В этот же день он был доставлен в подразделение службы для дачи объяснений.

В ведомстве отмечают, что в настоящее время, в связи со злостной неоплатой должником уголовного штрафа подготовлено и направлено в суд ходатайство о замене уголовного штрафа иным видом наказания, сообщает пресс-служба ведомства. 


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^