$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 августа 2014, 14:38

Власти Бурятии удовлетворены подготовкой к отопительному сезону

Вячеслав Наговицын и Александр Голков проинспектировали участки капитального ремонта теплосетей.

Напомним, что на ремонт муниципальных теплосетей и котельных по городу в 2014 году выделено 200 млн. рублей, еще 500 млн. будет потрачено на обновление оборудования «ТГК – 14».

В целом по городу Улан-Удэ планируется отремонтировать 56 участков изношенных теплосетей общей протяженностью более 8 км. На сегодня уже выполнены работы на участке более 5 км.

Первый участок, который посетили глава Бурятии и мэр Улан-Удэ, по ул. Дарханская находится на завершающей стадии работы.

Теплосети по этому участку были введены в эксплуатацию в 1969 году и процент их износа - свыше 70%. Сейчас трубы заменены и к трассе уже подключены 13 многоквартирных жилых домов, один детский сад и одна школа. На этом участоке, по словам специалистов ТГК-14, работы должны быть завершены к 15 августа. Стоимость работ составляет 1 миллион 981 тысяча рублей без учета НДС. Ответственным исполнителем является подрядная организация ООО «Строй Триумф».

Затем состоялся выезд на котельную, находящуюся в микрорайоне Загорск по ул. Столичная.

Общая сумма затрат по ремонту на 2014 год составляет 8 миллионов 773 тысячи рублей без НДС. Котельная введена в эксплуатацию в 1960 году. Работы проводит «Улан-Удэнский Энергетический Комплекс» филиал ОАО ТГК-14.

К участку теплотрассы подключены 239 жилых домов и социальные объекты, в числе которых детский дом «Малышок», городская больница № 4, городская поликлиника № 4, 7 детских садов, 5 средних общеобразовательных школ.

В целом, Глава республики положительно оценил подготовительную работу к отопительному сезону в Улан-Удэ, и отметил, что все работы проводятся качественно и в срок.

Подготовку своего оборудования ТГК – 14 завершит к 1 октября, ремонт муниципальных объектов закончится еще раньше. К 1 сентября все котельные и теплосети будут готовы пустить тепло.

- Постепенно мы доберемся и до внешнего облика всех котельных сооружений, но самое главное, что мы сейчас обеспечим надежность при вхождении в отопительный сезон, - отметил Вячеслав Наговицын.


Комментарии (5)

  • 7 августа 2014, 20:57

    горожанин   Ответить

     

    Впервые, за долгие годы, в Улан-Удэ так полномасштабно обновляются теплосети. Спасибо городским и республиканским властям, что взялись за проблему всерьёз и надолго, до полного обновления сетей! Будем терпеть неудобства летом, но зато избежим аварий зимой.

    7 августа 2014, 23:29

    Даша   Ответить

     

    рада, что работа по подготовке к отопительному сезону идет как надо. Это исключительная заслуга активной работы ответственных организаций. Надеюсь, что работы закончатся в срок и не будет никаких аварий.

  • 7 августа 2014, 21:51

     

    А за что спасибо? Власти обязаны это делать, и делать вовремя и качественно. Разве не для этого мы голосуем на выборах? Так что, не надо говорить спасибо, а надо требовать исполнения возложенных на власть обязанностей. Лично я такого мнения.

    8 августа 2014, 07:54

     

    Правильно говорите. А у горожанина и Даши это работа такая - восхвалять власти по малейшему поводу. Им за это деньги платят, вот они и отрабатывают. Просто не надо обращать на такие комменты внимания и всё.

  • 8 августа 2014, 10:20

    нео   Ответить

     

    Наконец у нас в городе появилась настоящая власть-честная и ответственная.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^