$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 августа 2014, 12:05

фото: vk.com

Российский экипаж танка, возглавляемый военным из Забайкалья, вышел в финал чемпионата мира по танковому биатлону

По результатам первого заезда индивидуальной гонки в лидерах оказался российский экипаж танка Т-72, возглавляемый Булатом Цыреновым.

Первый чемпионат мира по танковому биатлону стартовал в подмосковном Алабино. Соревнования пройдут с 4 по 16 августа. В них примут участие представители 12 стран: России, Анголы, Армении, Белоруссии, Венесуэлы, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Кувейта, Монголии и Сербии. От стран НАТО команд не будет, только наблюдатели.

Освещать чемпионат мира будут более 600 представителей российских СМИ и свыше 100 журналистов из США, Великобритании, Германии, Франции, Испании, Саудовской Аравии и других стран.

Единым танком соревнований выбран Т-72. По своей конструкции и тактико-техническим характеристикам он был признан лучшим танком второй половины ХХ века и стал самым массовым в мире на рубеже тысячелетий. Эта машина стояла или стоит на вооружении армий всех стран, приехавших на соревнования. Несмотря на то, что выпускаться танк начал более сорока лет назад, он постоянно совершенствуется и продолжает отвечать современным требованиям. 

Только танкисты из Китая привезли свои машины - Т-96А. Это основной боевой танк Народно-освободительной армии Китая, поступивший на вооружение в 1997 году. 

Напомним, что танковый биатлон по инициативе министра обороны Сергея Шойгу был официально признан видом спорта. В минюсте зарегистрирована общественная организация - федерация «Танковый биатлон, сообщает «Красная звезда».

Накануне российский экипаж победил в рамках первого заезда индивидуальной гонки чемпионата.

- В общем рейтинге первое место занимает Российская Федерация — 26 минут 27 секунд, на втором — Республика Казахстан — 30 минут 14 секунд, Республика Индия — 31 минута 26 секунд, — цитирует пресс-служба главного судью соревнований генерал-лейтенанта Юрия Петрова.

Четвертое место в общем рейтинге занял белорусский экипаж, пятое — танкисты из Армении, на шестом и седьмом месте оказались экипажи Киргизии и Китая, показавшие одинаковое время 32 минуты 15 секунд.

Главный арбитр напомнил, что общие итоги индивидуальной гонки будут подведены 6 августа, после окончания третьего заезда.

Главной интригой третьего дня соревнований станет соперничество российского и китайского экипажей в индивидуальной гонке. Российский экипаж, возглавляемый младшим сержантом Булатом Цыреновым, на отечественном танке Т-72 будет соревноваться в скорости и точности стрельбы с экипажем Китайской Народной Республики, который выступает на своем танке Type 96A под командованием лейтенанта Хоу Пхэна.

Танковый биатлон проводится по аналогу лыжного биатлона и предусматривает 4 вида гонок: индивидуальная гонка, спринт, гонка преследования, командная эстафета. Участники преодолевают несколько препятствий, таких как слалом (змейка), брод, курган (крутой подъем), колейный мост и эскарп. В отличие от классического биатлона экипажи боевых машин поражают мишени, имитирующие танки и низко летящие вертолеты, на дистанциях от 900 до 2200 метров, сообщают РИА Новости.

Отметим, что Булат Цыренова родом из села Цугол Агинского округа.


Комментарии (3)

  • 8 августа 2014, 11:52

    Агинский бурят   Ответить

     

    Российский экипаж танка, возглавляемый из БУРЯТИИ.. - вы где увидели танкиста из Бурятии? Они все из Забкрая

  • 8 августа 2014, 13:10

    Агинский бурят   Ответить

     

    Отметим, что Булат Цыренова родом из села Цугол Агинского округа - ахахах, (он уже стал женщиной) и Цугол уже входит в Агинский округ... )

  • 10 октября 2014, 23:00

    Варвара   Ответить

     

    Я очень рада ,что Россия победила Ура,Ура,Ура

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^