$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Новости: SoftKey развивает дистрибуцию Kerio.

7 августа 2014, 09:46

В Бурятии продолжаются проблемы с платежами за электроэнергию

С момента прихода на рынок республики нового поставщика электроэнергии продолжается неразбериха - сделать перерасчёт или просто оплатить квитанцию за свет по-прежнему трудно.

Основная причина недовольства граждан - это слишком длительное ожидание своей очереди. Обычным потребителям приходится стоять по три-четыре часа, чтобы сделать элементарный перерасчёт, заключить новый договор с гарантирующим поставщиком, получить разъяснения по вновь поднятым тарифам или просто оплатить квитанцию.

- Так вот уже час или полтора стою, сейчас ещё не знаю, от этого окна ещё в какое отправят. Тут вообще безобразие, бардак! Никакого порядка!

Помимо этого, многие потребители жалуются на возникшую неразбериху.

- После того, как мы перешли в ту систему по электроэнергии, я плачу обязательно до 10 числа каждого месяца. А сейчас я столкнулся с таким безобразием. И везде не могут точную сумму мне назвать.

По словам потребителей, некоторая путаница началась ещё два месяца назад.

- Где очереди? Покажите мне очереди! Это нормально, - ответил представитель «Читаэнерго».

Чиновники также уверяют, что очереди сейчас - это временное явление, связанно с ежемесячными платежами за электроэнергию.

- На самом деле переходный период уже закончился. В это время новый гарантирующий поставщик обязан перезаключить все договора, он должен набрать и утвердить согласно штатному расписанию персонал, что уже сделано. Сейчас работа «Энергосбыта» находится в постоянном русле, - говорит Сергей Стариков - начальник отдела по развитию энергетики министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

Как обещают в правительстве, полностью нормализуется ситуация лишь к концу лета. А пока жителям республики придётся проводить свое время в очередях, сообщает "Тивиком".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^